AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара EUR/USD: что изменилось за неделю?

09 августа 2022

На торгах вторника европейская валюта незначительно растет против американского конкурента и торгуется вблизи 1,0200. Пара EUR/USD продолжает развивать «бычий» импульс прошлого дня, благодаря которому евро укрепился более чем на 50 пунктов.

В центре внимания трейдеров находится завтрашний отчет по индексу потребительских цен в США, который напрямую повлияет на монетарную политику американского регулятора и будущие решения по ключевой процентной ставке. Напомним, что текущие прогнозы предполагают снижение основного индекса потребительских цен с 9,1% до 8,7%, в то время как базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоресурсы и продовольственные товары, может вырасти с 5,9% до 6,1%, подтолкнув, тем самым, ФРС к еще одному повышению процентной ставки на заседании в сентябре. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре сейчас составляет 68,5% по сравнению с 29% неделей ранее. Выступая в выходные перед Канзасской ассоциацией банкиров, представитель ФРС Мишель Боуман заявила, что она решительно поддерживает значительное повышение ставок для борьбы с инфляцией. Отметим, что подобную позицию разделяет не только она, но и многие голосующие члены ФРС.

Помимо потенциального роста доллара, давление на евро продолжает оказывать слабая европейская статистика. Опубликованные на прошлой неделе данные по розничным продажам в Еврозоне указали на снижение показателя в годовом выражении на 3,7%, что соответствует одному из худших результатов со времен кризиса 2008 года. Разочаровали и данные от Sentix по уровню уверенности инвесторов: по итогам августа показатель хоть и восстановился с -26,4 пункта до -25,2 пункта, но все равно остался на рекордных минимумах. В минувшую пятницу Совет Европейского союза утвердил постановление о сокращении уровня потребления газа на 15% уже грядущей зимой. В частности, с августа по 31 марта следующего года в рамках реализации мер по бесперебойной подаче «голубого топлива» потребителям в случае проблем с поставками со стороны России вводится режим экономии, который затронет домохозяйства, производителей электроэнергии и промышленность. Другими словами, европейцам заранее дали понять, что стоит готовиться к значительному росту тарифов на электроэнергию, что еще сильнее ударит по доходам и потребительской активности. Учитывая сказанное, снижение евро может продолжиться.

EUR/USD Sell Stop 1,0170 TP 1,0050 SL 1,0220

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets