Пара EUR/USD по 1,23 — легко!

Обновлено: 02 июня 2021

Пара EUR/USD продолжает консолидироваться в районе 1.2250, тестируя на прочность ценовые максимумы с начала этого года. Последняя динамика европейской валюты явно указывает на то, что покупатели полны решимости отправить евро выше текущих значений. Вполне возможно, что произойти это может уже до следующего заседания ЕЦБ, которое запланировано на 10 июня.

Накануне вниманию трейдеров были представлены данные по ВВП Германии и бизнес оптимизму IFO. Согласно опубликованной статистике, экономика Германии в первом квартале текущего года сократилась сильнее прогнозов, просев на 1.8%. Эксперты полагают, что указанный спад является следствием последних коронавирусных ограничений, которые оказали давление на потребительский спрос и заставили граждан больше времени проводить дома. В свою очередь, индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo вырос в мае до 2-летнего максимума, а значит, экономика переживает резкое восстановление. Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в мае вырос до 99.2 с 96.6 в апреле. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали повышение индекса до 98. Глава Ifo Клеменс Фуэст заявил, что немецкая экономика продолжит набирать обороты. По оценкам специалистов, во втором квартале ВВП страны может возобновить рост, который составит 2.6%.

Поддержку евро также продолжает оказывать общий рыночный оптимизм, стимулирующий трейдеров перекладывать капиталы в рисковые активы. Представители Республиканской партии в сенате США готовят план расходов на инфраструктурные проекты почти на $1 трлн. и собираются представить его администрации президента на этой неделе. Ранее республиканцы предлагали план на $568 млрд. Тем временем, рост цен на жилье в США в марте ускорился до более чем 15-летнего максимума, поскольку спрос по-прежнему превышает предложение. Согласно опубликованным данным, национальный индекс цен на жилье в марте вырос на 13.2%, показав максимальный прирост с декабря 2005 года. Сильная статистика из США поддерживает идею постепенного восстановления американской экономики, в результате чего участники рынка инвестируют все больше средств в фондовые рынки, а не в защитный доллар. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «лонги» по паре EUR/USD с целью 1.2350.

EUR/USD BuyLimit 1.2220 TP 1.2350 SL 1.2180

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения