Пара EUR/USD: позиции покупателей по-прежнему сильны!

Обновлено: 04 июня 2021

Пара EUR/USD продолжает консолидироваться вблизи сопротивления 1.22, максимального уровня с февраля 2021 года. С открытия сегодняшнего дня европейская валюта прибавляет 0.16% и котируется на уровне 1.2190. Следующие цели — это максимум от 25 февраля на 1.2243 и годовой хай 1.2349, достигнутый 6 января. Участники рынка сохраняют оптимизм в отношении евро даже несмотря на локальное восстановление доллара.

Поддержку европейской валюте оказывает улучшение перспектив экономического восстановления Еврозоны. В настоящее время ЕС предоставляет больше вакцин на душу населения, чем США, и к середине июля планирует вакцинировать 70% взрослого населения при текущих темпах. В связи с резким снижением количества госпитализаций и заболевших за сутки, руководство европейских стран всерьез обсуждает возможность полного снятия карантинных ограничений. Стоит отметить, что стабилизация эпидемиологической обстановки в странах валютного блока вселяет больше уверенности в том, что с середины этого года экономическая активность в Еврозоне не просто начнет восстанавливаться, но и достигнет допандемичных уровней. Столь благоприятные изменения в макроэкономической конъюнктуре должны побудить ЕЦБ рассмотреть возможность сокращения объемов программы количественного смягчения уже в конце этого года.

Учитывая сказанное, заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике, которое состоится 10 июня, будет иметь важное значение для определения сроков и условий выхода из количественного смягчения, а также последующего повышения ключевой процентной ставки. Таким образом, смена риторики европейского регулятора вкупе с перспективой ужесточения монетарной политики вполне могут обеспечить евро дополнительным импульсом роста.

На стороне покупателей евро также слабая американская валюта. Опубликованные накануне протоколы последнего заседания ФРС стали еще одним подтверждением, что американский регулятор по-прежнему далек от решения по повышению ставки. На этом фоне доллар рискует продолжить снижение.

EUR/USD BuyLimit 1.2150 TP 1.23 SL 1.21

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения