AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара EUR/USD претендует на новые максимумы

11 января 2023

Европейская валюта незначительно растет в ходе торговой сессии среды, продолжая развивать «бычий» импульс, сформированный в минувшую пятницу. Пара EUR/USD тестирует уровень 1,0750 и удерживает позиции на максимумах с июня 2022 года. Активность на рынке остается низкой, поскольку трейдеры не торопятся открывать новые позиции в преддверии выхода данных по инфляции в США в четверг, которые смогут прояснить планы американского регулятора относительно дальнейшей денежно-кредитной политики.

Согласно прогнозам, темпы роста индекса потребительских цен в США замедлились в декабре с 7,1% до 6,5%, а без учёта продовольственных товаров и энергоносителей – с 6% до 5,7%. Если ожидания оправдаются, давление на доллар может усилиться, поскольку более низкие значения инфляции в США заставят ФРС скорректировать политику и еще больше замедлить темпы повышения ключевой процентной ставки. По данным инструмента FedWatch Tool от CME Group, в настоящее время рынки закладывают в цены почти 80%-ную вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в феврале. Тем временем президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик подтвердил, что ФРС готова поддерживать ставки на высоком уровне вплоть до 2024 года, а президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли заявила изданию Wall Street Journal, что жесткая монетарная политика будет уместна до тех пор, пока регулятор не достигнет цели по инфляции на уровне 2%.

Дополнительную поддержку евро оказывает национальная макроэкономическая статистика. Так, уровень безработицы в Еврозоне по итогам ноября остался на прежней отметке в 6,5%, в то время как объём промышленного производства в Германии вырос на 0,2% после снижения на 0,4% в предыдущем месяце, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,1%. Кроме того, накануне аналитики Goldman Sachs предположили, что экономика ЕС сможет избежать рецессии в этом году, поскольку так и не столкнулась с энергетическим кризисом благодаря аномально теплой зиме. Учитывая сказанное, рост европейской валюты может продолжиться.

EUR/USD Buy Stop 1,0750 TP 1,0900 SL 1,0700

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets