AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара EUR/USD: вниз или вверх?

06 сентября 2022

Европейская валюта растет против американского доллара в ходе торговой сессии вторника и котируется на уровне 0,9970. Пара EUR/USD корректируется после активного снижения накануне, в результате которого европейская валюта обновила минимум с декабря 2002 года на уровне 0,9877. Участники рынка покупают евро на фоне технических факторов, в то время как общий фундаментальный фон остается на стороне продавцов.

Среди негативных факторов для европейской валюты стоит отметить слабую статистику, усиливающийся энергетический кризис, а также рост доллара, спрос на который продолжает расти по мере приближения сентябрьского заседания ФРС. Согласно опубликованным накануне данным, индекс доверия инвесторов Еврозоны Sentix в сентябре составил -31,8 против -25,2 в августе, что стало худшим показателем с 2008 года. Тем временем индекс деловой активности в сфере услуг Германии за август снизился до 47,7 пункта с 48,2 пункта месяцем ранее, что привело к снижению композитного показателя до 46,9 пункта с 47,6 пункта. Сводное значение в секторе услуг всех стран ЕС сократилось до 49,8 пункта против 50,2 пункта в июле. Падение активности в сфере услуг вкупе со слабыми данными по активности в промышленном секторе Еврозоны и рекордной инфляцией в 9,1% значительно повысили вероятность затяжного экономического спада в странах ЕС. Следующим важным событием для евро будет заседание ЕЦБ, которое состоится 8 сентября. Ожидается, что регулятор повысит процентную ставку на 0,50-0,75%, что может оказать локальную поддержку евро. Тем не менее положительный эффект вряд ли продлится долго, поскольку ужесточение условий кредитования в текущих условиях может ускорить процесс сползания экономики в рецессию.

Давление на евро в любой момент могут оказать продолжающиеся перебои с поставками углеводородов в Европу. В настоящее время страны ЕС согласовали введение с декабря предельного уровня цен на нефть и нефтепродукты, однако поставки «голубого топлива» остаются более болезненным вопросом. Напомним, что в начале сентября Газпром приостановил работу единственной турбины на газопроводе «Северный поток» по техническим причинам, что фактически оставило Европу без газа перед началом очередного отопительного сезона. Инвесторы опасаются, что неизбежный рост цен на газ может стать причиной повышения инфляции до 10-12% уже к концу года, что усилит давление на евро. На этом фоне рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре EUR/USD с целью 0,9800.

EUR/USD Sell Limit 1,0050 TP 0,9800 SL 1,0120

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets