Пара EUR/USD вновь претендует на рост выше 1,23!

Пара EUR/USD растет в ходе торговой сессии вторника. С открытия дня европейская валюта против доллара прибавляет 0,45% и котируется на уровне 1,21. Трейдеры покупают евро на фоне снижения курса американского доллара, оказавшегося под давлением после выхода слабых данных по рынку труда США. Негативное влияние на доллар также оказывает перспектива сохранения Федеральной резервной системой мягкой денежно-кредитной политики в течение более длительного периода времени. Помимо этого, участники рынка продолжают следить за ходом переговоров в Конгрессе США по новым фискальным стимулам.

Члены Палаты представителей США от Демократической партии в понедельник вечером опубликовали самую большую часть своей программы госпомощи. Они предлагают продлить выплату пособия по безработице в размере $400 в неделю до 29 августа и дополнительно выплатить большинству граждан $1400. Данная инициатива будет объединена с более точечными проектами, которые рассматриваются в других комитетах Палаты представителей. Ожидается, что окончательное решение по новым стимулам будет принято до конца февраля. Учитывая, что приток дополнительной ликвидности объемом почти в $2 трлн. может подстегнуть рост инфляционного давления в США, локальные распродажи доллара вполне могут стать началом нового долгосрочного нисходящего тренда. Напомним, что увеличение денежной массы всегда провоцирует повышение индекса потребительских цен, логичным следствием которого становится обесценивание национальной валюты.

Поддержку евро также оказывает снижение политической неопределенности в Италии. Благодаря тому, что бывший глава ЕЦБ Марио Драги возглавит правительство Италии выход страны из кризиса может ускориться. Учитывая, что госдолг Италии находится на рекордно высоких уровнях (около 160% от ВВП), новому правительству будет необходимо сосредоточить внимание на формировании устойчивой политической структуры, благоприятной для стратегического инвестирования 209 млрд. евро из фондов ЕС. Инвесторы полагают, что лучше Драги с этой задачей никто не справится. Кроме того, не менее важным преимуществом Драги является его высокий авторитет среди инвесторов и партнеров Италии по ЕС.  Учитывая сказанное, пара EUR/USD по-прежнему сохраняет потенциал для роста в район 1,23.

EUR/USD BuyStop 1,2110 TP 1,23 SL 1,2050

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения