AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара GBP/USD: где же дно?

23 августа 2022

Британская валюта активно снижается против американского доллара в ходе азиатской сессии вторника, продолжая развивать «медвежье» ралли прошлой недели. Пара GBP/USD тестирует минимальные уровни с марта 2020 года и котируется вблизи поддержки 1,1700, сохраняя потенциал для дальнейшего снижения.

Распродажа британской валюты усилилась после выхода данных по инфляции на прошлой неделе, согласно которым индекс потребительских цен в Англии в июле достиг 10,1%, что соответствует максимальному уровню с 1982 года. Аналитики Citi прогнозируют, что инфляция в Великобритании достигнет максимума с 1979 года 18,6% в январе 2023 года. Причиной подобного роста может стать значительное повышение цен на газ. По их мнению, в январе потолок платежа за электроэнергию для среднего британского домохозяйства будет повышен до 4567 фунтов стерлингов ($5,39 тыc.) в год, а в апреле – до 5816 фунтов в год. Сейчас он составляет 1971 фунт в год. Таким образом, инфляция станет максимальной со времен нефтяного кризиса 1979 года, когда ее уровень поднимался до 17,8%. Столь высокая инфляция резко сократит покупательную способность британцев и усилит экономический спад в стране. Кроме того, усиливающиеся опасения относительно рецессии в Англии, которая может наступить уже по итогам третьего квартала 2022 года, заставят Банк Англии пересмотреть стратегию относительно корректировки монетарной политики, замедлив темп повышения ключевой процентной ставки.

На стороне продавцов фунта также продолжающееся укрепление доллара на фоне уверенности участников рынка в том, что ФРС не свернет с пути ужесточения монетарной политики и рассмотрит возможность еще одного значительного повышения ставки на заседании в сентябре. В интервью CNN на прошлой неделе президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что будет уместным повышение ставки на 50-75 базисных пунктов. Аналогичную позицию накануне высказал глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин. Следующим важным событием для доллара будет выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу. «Жесткой» риторики Пауэлла в вопросе дальнейших действий регулятора будет вполне достаточно, чтобы отправить доллар к новым локальным максимумам, что окажет дополнительное давление на рисковые инструменты. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре GBP/USD с целью 1,1500.

GBP/USD Sell Limit 1,1790 TP 1,1500 SL 1,1890

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets