Пара GBP/USD нацелена на 1,40!

Пара GBP/USD в ходе торговой сессии понедельника обновила трехлетний максимум, восстановившись до 1,39. Фактором роста британской валюты против американского доллара выступили надежды на быстрое восстановление экономики Великобритании после заявлений Правительства о выполнении плана по вакцинации 15 млн. британцев от COVID-19. Согласно статистике, опубликованной накануне, в Англии было выявлено 10972 новых случаев заражения, что является минимумом с начала октября. Премьер-министр Борис Джонсон обратил особое внимание на это, отметив, что вакцинация проходит активными темпами и уже удалось привить около 22% населения. По его словам, если число новых случаев коронавирусной инфекции продолжит снижаться, 22 февраля может начаться поэтапная отмена действующих ограничений и локдаунов.

Учитывая эффективность кампании по распространению вакцины среди населения Англии, участники рынка полагают, что пара GBP/USD сохранит потенциал роста выше сопротивления 1,40. Стоит отметить, что в «бычьи» перспективы фунта верят не только ритейл-трейдеры, но и институционалы. Об этом свидетельствует значительное увеличение «длинных» позиций по фунту у фондов с заемным капиталом. Например, только в период 3-9 февраля число соответствующих контрактов подскочило с 1640 до 14 008.

Поддержку фунту, как и всем рисковым активам, продолжает оказывать и слабость доллара. Инвесторы предвкушают дополнительное налогово-бюджетное стимулирование в США и восстановление экономики благодаря вакцинации от коронавируса по всему миру. Демократическая партия США планирует на этой неделе активно заняться антикризисной программой Джо Байдена стоимостью $1,9 трлн. Кроме того, в пятницу на виртуальном заседании стран Большой семерки мировые лидеры намерены обсудить меры по борьбе с пандемией коронавируса. Стоит отметить, что перспектива принятия новых мер госпомощи в США неразрывно связана с продолжением периода фундаментального ослабления доллара. Дело в том, что приток новой ликвидности в экономику благоприятно отразится на темпах роста ВВП США и снизит привлекательность защитных активов, таких как доллар, йена и франк.

GBP/USD BuyLimit 1,3870 TP 1,40 SL 1,3820

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения