AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара GBP/USD: покупать слишком опасно

01 ноября 2022

Британская валюта продолжает ставить рекорды волатильности. За последние два дня пара GBP/USD восстановилась более чем на 250 пунктов, а в совокупности с результатами прошлой недели рост фунта превысил 700 пунктов. В ходе азиатской сессии среды пара GBP/USD котируется на уровне 1,1460, постепенно приближаясь к психологическому сопротивлению 1,1500.

Напомним, что Правительство Великобритании 23 сентября обнародовало план снижения налогов в дополнение к ранее объявленным мерам по оказанию масштабной поддержки домохозяйствам в оплате счетов за электроэнергию. В результате, по оценкам аналитиков S&P GR дефицит бюджета страны будет ежегодно увеличиваться в среднем на 2,6% от ВВП до конца 2025 года. Кроме того, рост расходов на фоне сокращения налоговых поступлений привел бы к более высоким заимствованиям на внешних рынках, в результате чего чистый внешний долг по отношению к ВВП достиг бы 97% уже к концу 2024 года. Британские инвесторы отреагировали на правительственную инициативу распродажами фунта и пара GBP/USD просела до исторического минимума на уровне 1,0356, потеряв с начала года более 20%.

Чтобы как-то спасти ситуацию, правительство Англии приняло решение внести определенные изменения в карту предстоящих реформ. В частности, Министерство финансов объявило об отказе от инициативы снижения налогов, в то время как остальные изменения по фискальной политике остались в силе и правительство Соединённого Королевства намерено их реализовать. Речь идет о программе субсидирования счетов за электроэнергию для домохозяйств и предприятий, которая, по разным оценкам, может обойтись бюджету более чем в $100 млрд. По мнению аналитиков, подобные стимулирующие меры спровоцируют рост инфляции и еще больше усилят давление на экономику, которая остается на пороге самой затяжной в истории рецессии. На этом фоне агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг Великобритании со «стабильного» на «негативный». Учитывая сказанное, пара GBP/USD сохраняет потенциал для снижения, которое может возобновиться в любой момент.

GBP/USD Sell Stop 1,1400 TP 1,1200 SL 1,1470

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets