Пара USD/CAD: слабость канадского доллара будет недолгой

07 апреля 2022

Канадская валюта снижается против американского доллара в ходе азиатской сессии четверга, все дальше отступая от максимумов с ноября 2021 года, обновленных во вторник. В начале недели пара USD/CAD протестировала поддержку на уровне 1.2400, однако последующее укрепление доллара на фоне «жесткой» риторики представителей ФРС вернуло на рынок продавцов канадской валюты. С открытия сегодняшнего дня пара USD/CAD прибавляет 0.16% и котируется вблизи 1.2560.

Распродажа канадской валюты на этой неделе усилилась на фоне локального снижения цен на нефть, а также значительного роста доллара. В частности, индекс американской валюты (DXY) накануне обновил многолетний максимум и вплотную приблизился к психологическому сопротивлению 100 пунктов. Последний раз на данной отметке доллар котировался во время пандемии в 2020 году. Поддержку доллару оказали комментарии заместителя председателя ФРС Лаэль Брейнард, заявившей, что в целях борьбы с инфляцией американский регулятор будет готов на многое, в том числе и на ускоренное сокращение баланса, размер которого составляет почти $9 трлн. По словам Брейнард, решение о начале запуска программы количественного ужесточения ФРС может принять уже по итогам майского заседания. Ранее руководители ФРС сигнализировали о намерении сокращать баланс быстрее, чем в 2018-2019 годы. Проведенный в январе Федеральным резервным банком Нью-Йорка опрос показал, что участники рынка ожидают сокращение баланса на $2.5 трлн.

Несмотря на сказанное, на стороне канадского доллара также есть сильный «фундамент». Прежде всего, речь идет о высоких ценах на нефть, которые значительно улучшают показатели торгового баланса канадской экономики. Напомним, Канада – экспортоориентированная экономика, львиная часть экспорта которой приходится на нефть. Согласно февральским данным, экспорт канадской нефти вырос на 7.8%, его общий объём составил 58.75 млрд канадских долларов. Объём импорта достиг 56.08 млрд канадских долларов, что указывает на сохранение профицита сальдо торгового баланса. Учитывая высокую вероятность возобновления роста цен на нефть на фоне сохраняющегося дефицита предложения, канадская валюта будет по-прежнему интересна для долгосрочных покупок. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по канадскому рынку труда. Согласно прогнозам, статистика не разочарует, что еще больше увеличит шансы на дальнейшее повышение ставки Банком Канады. На этом фоне рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре USD/CAD с целью 1.2400.

USD/CAD SellStop 1.2520 TP 1.2400 SL 1.2560

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets