Пара USD/JPY сохраняет потенциал для роста!

Американская валюта активно растет против японской иены на сегодняшних торгах. С открытия дня пара USD/JPY прибавила 0,45% и продолжает котироваться на уровне 105,70. Инвесторы достаточно оптимистично отреагировали на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла в рамках ежегодного отчёта американскому Конгрессу. В частности, председатель регулятора высоко оценил успехи американского здравоохранения, отметив, что «нынешние темпы вакцинации дарят надежду на то, что 2021 год пройдёт без новых локдаунов». По его мнению, «экономика еще далеко от того момента, когда ФРС достигнет своих целей по занятости и инфляции». По этой причине, центральный банк будет поддерживать экономику, удерживая процентные ставки на уровне около нуля и продолжая покупки облигаций. Пауэлл также отметил, что «на достижение значительного прогресса потребуется немало времени, вероятно, не один год», предупредил, что «инфляция в течение следующего года может вырасти из-за потенциального всплеска покупательского спроса по мере восстановления экономики». Однако глава ФРС считает, что такая проблема станет приятной переменой после той четверти века, в течение которой экономические и демографические силы тянули инфляцию вниз.

Председатель ФедРезерва также призвал Конгресс как можно скорее одобрить законопроект по стимулированию экономики на сумму в $1,9 трлн., несмотря на то, что многие аналитики критикуют его за чрезмерную дороговизну. Рынки опасаются, что столь значительные вливания средств в экономику спровоцируют волну резкого роста инфляции и взлёта фондовых индексов, которые и так во многом переоценены.

Учитывая сказанное, восстановление доллара против йены вполне может продолжиться до тех пор пока американские конгрессмены не согласуют новый пакет фискальных стимулов. Лидер большинства в Сенате США Шумер заявил накануне, что очередной пакет госпомощи будет принят до 14 марта. До этого момента рост пары USD/JPY, скорее всего, продолжится. Интересная статистика из Японии появится лишь в пятницу с выходом январских данных по промышленному производству и розничных продажам однако, она вряд ли окажет существенное влияние на динамику йены.

USD/JPY BuyLimit 105,50 TP 106,70 SL 105,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения