AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара USD/JPY вот-вот протестирует 140,00

31 августа 2022

Американская валюта незначительно снижается против японской йены в ходе азиатской сессии среды и котируется на уровне 138,37. Пара USD/JPY корректируется после роста накануне, в результате которого американский доллар вновь протестировал сопротивление 139,00, соответствующее многолетним максимумам.

Поддержку паре USD/JPY оказывает повсеместное укрепление доллара, триггером которого выступило лаконичное выступление председателя FOMC Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул в пятницу. Напомним, ФРС подтвердила, что продолжит активную борьбу с инфляцией, повышая ставки, поскольку «ответственность ЦБ за обеспечение ценовой стабильности является безусловной». Подобные комментарии Пауэлла были интерпретированы как «ястребиные», что и поддержало позиции доллара. Несмотря на то, что Пауэлл также повторил недавнее заявление о том, что в какой-то момент, по мере дальнейшего ужесточения монетарной политики, вероятно, станет целесообразным замедлить темпы повышения ставок, было ясно, что его ключевой посыл на текущем этапе заключался в том, что ставки будут расти как минимум до конца года. Участники рынка ожидают, что на заседании в сентябре ФРС повысит ставку минимум на 50 базисных пунктов (б.п.), затем последует еще одно повышение ставки на 50 б.п. на заседании FOMC в ноябре, а завершится год повышением на 25 б.п. в декабре. Таким образом, совокупное повышение ставки может составить 125 б.п., что непременно приведет к возобновлению ралли доходности американских трежерис и сделает доллар одним из самых привлекательных активов для долгосрочных покупок.

Японский регулятор, напротив, намерен проводить исключительно мягкую экономическую политику, которая направлена на стимулирование национальной экономики программой количественного смягчения и все еще нулевыми процентными ставками. Учитывая сказанное, контраст монетарных политик ФРС и Банка Японии останется основным катализатором роста пары USD/JPY на ближайшую перспективу. Сегодня дополнительную поддержку доллару может оказать отчет по состоянию американского рынка труда от ADP, который выйдет в 12:15 GMT.

USD/JPY Buy Stop 138,90 TP 140,50 SL 138,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets