AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара USD/JPY: вверх или вниз?

21 сентября 2022

Пара USD/JPY в ходе азиатской сессии среды продолжает консолидироваться вблизи 143,50 – локального максимума, обновленного на прошлой неделе.

В центре внимания трейдеров остаются итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут подведены сегодня в 18:00 GMT. Через 30 минут после этого состоится традиционная пресс-конференция председателя ФедРезерва Джерома Пауэлла. Участники рынка не сомневаются, что в целях борьбы с запредельной инфляцией американский регулятор анонсирует очередное повышение ключевой процентной ставки. Напомним, в августе инфляция в стране составила 8,3% вместо 8,1% ожидаемых экспертами, что заставляет руководство Центрального банка США идти на более агрессивные шаги по ужесточению монетарной политики в надежде на то, что рост цен всё же удастся замедлить. Согласно прогнозу, сегодня ФРС увеличит ставку на 75 базисных пунктов, однако некоторые рассчитывают на повышение сразу на 100 базисных пунктов, что станет самым большим за последние 40 лет. Аналитики полагают, что в случае продолжения роста цен к концу года регулятор может поднять ставку до диапазона 4,00-4,25%. Помимо перспективы повышения ставки, дополнительную поддержку доллару накануне оказала статистика. В частности, темпы строительства новых домов в США в августе выросли на 12,2% после падения на 10,9% в июле.

В отличие от действий американского регулятора, Банк Японии намерен сохранить низкую стоимость заимствований для поддержки экономики. В рамках управления кривой доходности Центральный банк поддерживает доходность 10-летних облигаций на уровне 0% и позволяет ей двигаться на 25 базисных пунктов в любую сторону от нуля. Банк предлагает покупать неограниченное количество 10-летних облигаций, чтобы удержать доходность ниже целевого уровня, каждый день с апреля. Учитывая контраст монетарных политик Банка Японии и ФРС, рост пары USD/JPY вполне может продолжиться с целью 145,00 и выше. Единственным риском для подобного сценария остаются возможные интервенции со стороны японского регулятора, однако по мнению многих экспертов, для этого курс йены должен обвалиться до 150,00 против доллара.

USD/JPY Buy Limit 143,00 TP 145,00 SL 142,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets