AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Паритет по паре EUR/USD: что дальше?

14 июля 2022

Европейская валюта демонстрирует флетовую динамику против американского доллара в ходе азиатской сессии среды и консолидируется вблизи многолетних минимумов, обновленных во вторник. Пара EUR/USD котируется на уровне 1,0030, ожидая появления новых драйверов на рынке.

Накануне евровалюта протестировала паритетное значение против доллара, что произошло впервые с 1999 года. Тогда слабость евро можно было списать на технические факторы и процесс стабилизации новой финансовой системы, однако теперь распродажи обусловлены серьезным ухудшением экономической конъюнктуры в Еврозоне, значительным укреплением доллара, а также усиливающимся энергетическим кризисом. Участники рынка опасаются, что после планового технического обслуживания газопровода «Северный поток-1», поставки газа могут существенно сократиться или вовсе не возобновиться. Напомним, что ремонтные работы основной газовой магистрали между ЕС и Россией должны завершиться через 7 дней. Это сделало бы практически невозможным пополнение европейских запасов природного газа на следующую зиму и привело бы к введению норм потребления газа во всех европейских странах. При таком сценарии роста цен на топливо, как и еще большего повышения инфляции, избежать не удастся. Ситуация также усугубляется бездействием Европейского центрального банка (ЕЦБ), который не торопится увеличивать ставку. Ожидается, что в июле ключевая ставка ЕЦБ будет все же поднята на 0,25%, что станет первым повышением ставки с 2011 года. Однако, многие считают, что европейский регулятор сильно запаздывает с ужесточением монетарной политики, учитывая нынешнюю ситуацию с инфляцией.

Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться данные по инфляции в США. Прогнозы предполагают ускорение годовой инфляции в стране до 8,8%, что вкупе с оптимистичным отчетом по рынку труда за июнь позволит ФРС действовать более активно. В настоящий момент аналитики ожидают повышения ставки на июльском заседании на 75 базисных пунктов. В случае, если показатель инфляции превысит 9%, не исключается и экстренное повышение процентной ставки сразу на 100 базисных пунктов, что рискует обрушить рисковые активы, оказав дополнительную поддержку доллару.

EUR/USD Sell Stop 1,0000 TP 0,9850 SL 1,0060

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets