AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пару USD/JPY ждут новые минимумы

04 января 2023

Американская валюта активно снижается против японской йены в ходе торговой сессии среды, постепенно приближаясь к поддержке 130.00. За последние три недели пара USD/JPY просела более чем на 1500 пунктов, отреагировав на неожиданное решение японского регулятора скорректировать монетарную политику и расширив диапазон допустимого колебания доходности национальных облигаций.

Несмотря на масштаб последнего обвала пары USD/JPY участники рынка полагают, что японская йена все еще сохраняет потенциал для дальнейшего укрепления. Следующее заседание Банка Японии состоится 18 января. Учитывая корректировку, сделанную в политике по контролю кривой доходности в декабре, есть все основания полагать, что предстоящее заседание будет не менее интересным. Согласно прогнозам экспертов, первое повышение ставки Банка Японии может произойти в перспективе шести месяцев. Однако перед повышением ставки Банк Японии, скорее всего, еще больше расширит диапазон целевой доходности государственных облигаций, что станет еще одним подтверждением готовности Центрального банка отказаться от мягкой монетарной политики в условиях растущей инфляции.

Позиции йены также поддерживает риторика премьер-министра Японии Фумио Кисиды, который заявил о намерении обсудить с менеджментом национальных компаний вопрос повышения заработной платы сотрудникам на уровень, превышающий инфляцию, которая сейчас составляет 3,8% годовых. По его словам, правительство готовится создать такую систему, при которой оплата труда будет индексироваться каждый год, поскольку это оказывает существенное влияние на потребление и стимулирует экономику к росту, укрепляя, в свою очередь, позиции национальной валюты. Стоит отметить, что комментарии чиновника прозвучали на фоне растущей общественной обеспокоенности из-за кризиса стоимости жизни и резкого падения рейтинга правительства. Учитывая сказанное, снижение пары USD/JPY в ближайшие дни может продолжиться.

USD/JPY Sell Limit 131.00 TP 129.00 SL 131.70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets