Перспективы доллара после форума в Джексон-Хоуле

Индекс доллара (DXY) в ходе торговой сессии четверга продолжает консолидироваться вблизи 93.00 пунктов. Участники рынка не торопятся открывать новые позиции, проявляя осторожность в преддверии самого важного события последнего квартала – банковского форума в Джексон-Хоуле, который начнется сегодня в 17:00 мск.

В центре внимания трейдеров будет находиться выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, запланированное на завтра. Ожидается, что руководитель американского регулятора прокомментирует сроки потенциального сокращения программы количественного смягчения. В то же время, учитывая негативный эпидемиологический фон в стране и мире, а также не самую сильную макроэкономическую статистику из Соединённых Штатов Америки, вполне вероятно, что ФедРезерв предпочтет на текущем этапе сохранить выжидательную позицию.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из США не способствовала улучшению настроений инвесторов перед симпозиумом. Так, объёмы заказов на товары длительного пользования в июле снизились на 0.1% после роста на 0.8% в июне. Стоит отметить, что аналитики прогнозировали снижение на 0.3%. Объёмы заказов без учёта оборонных и авиационных секторов продемонстрировали нулевую динамику вопреки прогнозам роста на 0.5%. Данные отчеты продолжили серию слабых данных, публикуемых в последнее время. Напомним, что вышедшая в понедельник статистика по деловой активности в разных секторах американской экономики показала, что индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг, на которую приходится наибольший вклад в темпы экономического роста, в августе снизился до минимума за восемь месяцев, а индекс для производственного сектора – до минимума за четыре месяца.

Президент ФРС-Даллас Роб Каплан в минувшую пятницу отметил, что может пересмотреть свою позицию относительно незамедлительного начала сворачивания программы покупок активов, если распространение нового штамма коронавируса замедлит рост экономики США. Судя по всему, такой позиции будет придерживаться не только он.

Учитывая сказанное, если Джером Пауэлл в пятницу подтвердит важность сохранения мягкой денежно-кредитной политики и не обозначит сроки сворачивания программы количественного смягчения, это придаст уверенности инвесторам, рассчитывающим на дальнейшее снижение доллара.

DXY SellLimit 93.20 TP 92.00 SL 93.60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения