Почему “лонг” GBP/USD перспективнее “шорта”?

Британская валюта умеренно снижается против американского доллара в ходе торговой сессии четверга, корректируясь после достижения максимального уровня с 16 сентября, протестированного накануне.

Несмотря на локальные распродажи, пара GBP/USD по-прежнему сохраняет потенциал роста на фоне ожиданий участников рынка, что Банк Англии близок к решению по повышению ключевой процентной ставки. Напомним, что вероятность ужесточения монетарной политики увеличилась в последние месяцы из-за стремительно растущего инфляционного давления в стране, которое уже превысило целевой ориентир британского регулятора. В минувший уикенд глава регулятора Эндрю Бейли дополнительно отметил необходимость решительных действий, чтобы компенсировать резкий рост цен на энергоносители в стране. Данный комментарий оказал значительную поддержку курсу британской валюты, позволив паре GBP/USD нацелиться на 1.40.

На стороне покупателей фунта также не самые прочные позиции американского доллара. Публикуемая в последние дни макроэкономическая статистика из США явно разочаровывает инвесторов, указывая на то, что регулятор не будет спешить с сокращением национальной программы количественного смягчения и повышением процентной ставки. Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться данные по динамике заявок на пособие по безработице. Кроме того, в течение дня выйдет отчет по продажам на вторичном рынке недвижимости. Аналитики ожидают, что число первичных заявок на пособие по безработице вновь вернётся к отметке 300 тыс. после снижения до 293 тыс. на прошлой неделе. Если ожидания оправдаются, у ФедРезерва появится еще один повод усомниться в стабильности темпов восстановления американской экономики, без которого отказ от стимулирующей политики маловероятен. Учитывая сказанное, «длинные» позиции по паре GBP/USD могут стать отличным торговым решением, основанным на контрасте монетарных политик Банка Англии и ФРС.

GBP/USD BuyLimit 1.3770 TP 1.40 SL 1.37

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения