Почему нефть продолжит снижаться?

Обновлено: 09 марта 2021

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии вторника котируется на отрицательной территории, тестируя поддержку $63 за баррель. Снижение продолжается третий день подряд. Ранее цены на нефть росли на ожиданиях увеличения спроса на фоне вакцинации от коронавируса и принятия налогово-бюджетных стимулирующих мер. В субботу Палата представителей США утвердила пакет помощи экономике, предложенный администрацией Джо Байдена, стоимостью $1,9 трлн. Теперь законопроект передан в Сенат, где могут возникнуть сложности, поскольку голоса разделены ровно 50 на 50.

Распродажи нефти ускорились в понедельник после публикации в Reuters заявления представителя Белого дома о том, что США оставляют за собой право, если потребуется, ввести санкции против саудовского кронпринца Мухаммеда бен Салмана. Ранее доклад разведки, представленный администрацией Байдена в пятницу, показал, что наследный принц Саудовской Аравии мог одобрить операцию по убийству или захвату журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Указанный новостной фон добавил напряженности отношениям между США и Саудовской Аравией.

Давление на цены также продолжают оказывать ожидания заседания ОПЕК+, которое состоится позже на этой неделе. Согласно прогнозу экспертов, участники ОПЕК+ объявят о планах по увеличению добычи на 500 тыс. баррелей в день уже с апреля. Помимо этого, по итогам заседания Саудовская Аравия может отказаться от одностороннего сокращения добычи, что вернет на мировой рынок еще 1 млн. баррелей нефти в сутки. Данные решения могут быть аргументированы постепенным восстановлением спроса на фоне вакцинации населения и снятия карантинных ограничений, что положительно сказывается на перспективах мирового экономического роста. Напомним, что действующие меры ОПЕК+ по ограничению предложения позволили сохранить баланс на рынке нефти, чему также поспособствовало решение Саудовской Аравии дополнительно сократить добычу в феврале и марте на 1 млн. баррелей в день. Если ожидания трейдеров оправдаются и участники энергетического пакта согласуют дополнительный рост предложения, распродажи Brent могут продолжиться с целью $60 за баррель.

Brent SellStop 62,50 TP 60,10 SL 63,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения