Почему пара AUD/USD будет расти?

05 апреля 2022

Австралийский доллар активно растет против американского конкурента на утренних торгах вторника и тестирует сопротивление 0.76 – ценовой максимум с мая 2021 года. Пара AUD/USD продолжает развивать «бычий» импульс от 16 марта, когда котировкам удалось отступить от уровня 0.7200. За это время австралийский доллар восстановился более чем на 400 пунктов, что явно указывает на фундаментальную силу актива.

Ранее фактором роста австралийского доллара выступили данные по рынку труда. Число вакансий на рынке труда Австралии в феврале достигло нового максимума, сигнализируя о дальнейшем сокращении свободных трудовых ресурсов. В частности, в экономике было создано 423 000 новых рабочих мест, что на 86% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономика Австралии приближается к полной занятости. В настоящее время безработица в Австралии составляет 4% и любое дальнейшее снижение будет означать, что показатель достиг минимума с начала 1970-х годов.

Значительную поддержку паре AUD/USD сегодня оказали итоги очередного заседания Резервного банка Австралии (РБА). Как и ожидалось, австралийский регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 0.10%, отметив, что будет внимательно следить за поступающими данными по росту зарплат и инфляции, и на их основе определять параметры денежно-кредитной политики. По этой причине выходящие в конце апреля данные по инфляции за 1-й квартал будут критически важны для определения дальнейшего вектора политики РБА. Стоит отметить, что участники рынка давно учитывают в котировках вероятность скорого повышения ключевой ставки РБА, а также цикл быстрого ужесточения денежно-кредитной политики в следующем году.

Сегодняшний рост австралийца указывает на то, что риторика РБА была интерпретирована исключительно как «жесткая», что еще больше повысило вероятность решительных действий банка на одном из ближайших заседаний. Если в ближайшие месяцы РБА повысит ставки, то это произойдет впервые с 2010 года и поставит его в один ряд с другими ключевыми центральными банками, многие из которых были вынуждены пойти на аналогичные меры, чтобы сдержать самую высокую с 1980-х годов инфляцию. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по паре AUD/USD с целью 0.7700.

AUD/USD BuyLimit 0.7550 TP 0.7700 SL 0.7500

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets