Почему покупка AUD/USD не лучшее решение?

Пара AUD/USD умеренно растет в ходе торговой сессии вторника и котируется на уровне 0,7276. Поддержку австралийскому доллару оказывают опубликованные утром протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии, из которых следует, что условия, необходимые для повышения ключевой процентной ставки не будут достигнуты до 2024 года.

Напомним, что на заседании 7 сентября РБА рассмотрел возможность сохранения еженедельных покупок гособлигаций в объеме 5 млрд. австралийских долларов из-за существенного изменения экономических перспектив ввиду вспышки штамма коронавируса «дельта». Однако, центральный банк все же сократил программу количественного смягчения до 4 млрд. австралийских долларов, отложив следующий пересмотр политики с ноября на февраль. Таким образом, РБА предпочел сохранить мягкие экономические условия более длительный период времени, который может затянуться до середины 2022 года.

Несмотря на локальное укрепление австралийского доллара, перспектива дальнейшего роста пары AUD/USD выглядит туманной. Настроения на рынках в любой момент могут ухудшиться в свете опасений насчет китайского застройщика недвижимости China Evergrande Group. Участники рынка все больше укрепляются во мнении, что Пекин допустит банкротство Evergrande, что приведет к убыткам ее акционеров и владельцев облигаций. Долг Evergrande является крупнейшим среди всех публичных компаний по управлению недвижимостью и строительных фирм в мире, превышая $300 млрд.

Дополнительным риском для AUD остается расторжение крупной военной сделки между Австралией и Францией. В частности, Австралия в одностороннем порядке отказалась от соглашения на покупку подводных лодок у Франции, заключив новые контракты с США и Великобританией. Трейдеры полагают, что это может нанести существенный ущерб австралийскому бизнесу, поскольку Париж не оставит такие действия без последствий. Вероятнее всего, французское правительство попытается заблокировать соглашение о свободной торговле между ЕС и Австралией, мотивируя невозможность продолжения сотрудничества отсутствием доверия к партнеру. Учитывая сказанное, пара AUD/USD все еще сохраняет потенциал для снижения.

AUD/USD SellLimit 0,73 TP 0,71 SL 0,7360

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения