AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Почему симпозиум в Джексон-Хоуле так важен для доллара?

25 августа 2022

Индекс доллара (DXY) удерживает позиции вблизи многолетних максимумов выше 108 пунктов. Сегодня инициатива снова перешла к продавцам, которым за первые часы торгов удалось скорректировать курс индекса американской валюты на 0,4%, в результате чего DXY отступил от дневного максимума 108,63 до 108,10, где и продолжает торговаться в ходе азиатской сессии.

Давление на позиции доллара оказывает слабая статистика из США. Согласно опубликованным ранее данным, продажи нового жилья в июле снизились на 12,6%, подтвердив ухудшение состояния национального рынка недвижимости на фоне роста ипотечных ставок. Предварительные августовские данные по деловой активности от S&P Global также не оправдали ожидания инвесторов: активность в производственной сфере снизилась с 52,2 пункта до 51,3 пункта, в сфере услуг – с 47,3 пункта до 44,1 пункта. Неоднозначное влияние на настроения трейдеров оказали и данные по заказам на товары длительного пользования. В частности, в прошлом месяце основной показатель остался на прежнем уровне, в то время как эксперты прогнозировали рост заказов на 0,6%. Тем не менее базовый показатель без учета оборонных и авиационных расходов вырос на 0,4% в этом месяце против прогноза роста на 0,3%.

Сегодня начинается ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоул, на котором эксперты уделят особое внимание выступлению главы регулятора Джерома Пауэлла, которое состоится завтра. Участники рынка надеются получить подробности о дальнейших планах регулятора относительно ужесточения национальной монетарной политики. Аналитики оценивают одинаковую вероятность повышения процентной ставки в сентябре как на 50 базисных пунктов, так и на 75 базисных пунктов. Напомним, что на данный момент процентная ставка находится на уровне 2,5% и следующее повышение отправит ее к максимальному уровню с 2008 года, несмотря на то, что индекс потребительских цен в июле показал признаки замедления, снизившись до 8,5%. Аналитики Wells Fargo по-прежнему считают, что доллар США будет укрепляться до конца 2022 года в результате «ястребиной» политики Федеральной резервной системы. Они отмечают, что доллар может достичь пика в четвертом квартале 2022 года, после чего начнется период циклической слабости против большинства валют в 2023 году. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по DXY с целью 110 пунктов.

DXY Buy Limit 107,80 TP 110,00 SL 107,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets