Почему снижение пары EUR/USD вряд ли продолжится?

Пара EUR/USD снижается в ходе торговой сессии вторника. С начала недели европейская валюта ослабла против доллара на 0,22% и приблизилась к психологической поддержке 1,20. Давление на евро усиливается по мере сохранения карантинных ограничений во многих европейских странах, а также на фоне неоднозначных макроэкономических данных, свидетельствующих о том, что восстановление экономики валютного блока потребует больше времени, чем ожидалось ранее.

Так, ВВП Еврозоны по итогам 4 квартала 2020 года снизился на 0,7% кв/кв после роста на 12,5% кв/кв в третьем квартале. Аналитики рассчитывали на снижение показателя на 1,2% кв/кв. В годовом выражении экономический спад составил -5,1% г/г по сравнению с прошлой оценкой -4,3% г/г. Давление на евро также оказали комментарии члена Управляющего совета ЕЦБ Клааса Кнота, заявившего, что «банк внимательно следит за укреплением евро и может понизить ставку по депозитам, если это будет необходимо для достижения целевой инфляции».

Значительное влияние на евро продолжает оказывать динамика американской валюты, которая по-прежнему сохраняет потенциал для снижения. Участники рынка полагают, что восстановление доллара, наблюдаемое в последние дни, может оказаться кратковременным. Это можно объяснить тем, что масштабная вакцинация в США создает благоприятные условия для среднесрочных перспектив мировой экономики, а, следовательно, и для рисковых активов. Возобновление распродаж доллара также зависит от сроков одобрения нового пакета стимулирующих мер для экономики США объемом $1,9 трлн. Трейдеры полагают, что приток дополнительной ликвидности поможет США оправиться от последствий коронавируса и вернуться к докризисным уровням, при условии, если эпидемиологическая ситуация в стране и мире не начнёт вновь ухудшаться. Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться данные по рынку труда США от ADP, а также индексу активности в сфере услуг ISM. Согласно прогнозам, статистика с большой вероятностью снова разочарует, что может спровоцировать локальное снижение доллара. Кроме того, слабые данные станут еще одним стимулом для американского Конгресса поторопиться с одобрением нового пакета госпомощи для экономики США.

EUR/USD BuyLimit 1,20 TP 1,2250 SL 1,1950

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения