Покупатели нефти бессильны против рисков COVID-19!

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника на уровне $69.23 за баррель, потеряв за день около 1.5%. Минимум дня составил $67.59. Последний раз на данной отметке нефть котировалась три недели назад.

Давление на стоимость нефти оказали опасения за перспективы мирового экономического роста на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации во многих регионах мира. Прежде всего, трейдеры обеспокоены новыми ограничениями, направленными на борьбу с распространением дельта-штамма коронавируса, которые могут негативно повлиять на спрос на углеводороды. Наиболее тревожные новости приходят из Китая, ключевого потребителя нефти. На прошлой неделе органы здравоохранения Пекина сообщили, что в городе отменят все выставки и прочие общественные мероприятия до конца августа. Опубликованные в выходные данные по торговому балансу за июль указали на сокращение объемов импорта нефти Китая по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено вспышками COVID-19 и наводнениями.

Стоит отметить, что опасения относительно распространения дельта-штамма усиливаются, в то время как страны ОПЕК+ продолжают обсуждать планы по увеличению добычи. Саудовская государственная нефтяная компания Aramco в воскресенье опубликовала квартальную финансовую отчетность. Ее прибыль выросла на фоне стремительного восстановления спроса в мире. Согласно прогнозам экспертов, в третьем квартале прибыль Aramco может вырасти еще сильнее, учитывая планы компании увеличить производственные мощности с 12 млн. баррелей до 13 млн. баррелей в день. Участники рынка полагают, что почти 10% увеличение добычи усилит напряженность в отношениях с Россией, так как нефтедобыча и цены являются основными факторами в гонке между Москвой и Эр-Риядом за долю энергетического рынка. Напомним, что аналогичный конфликт стал причиной беспрецедентного обвала котировок в 2020 году.

В центре внимания трейдеров на этой неделе данные по запасам нефти в США, которые выйдут в среду, а также ежемесячные отчеты ОПЕК и Международного энергетического агентства (IEA), которые выйдут в четверг. До этих пор снижение цен на нефть вполне может продолжиться.

Brent SellLimit 70.80 TP 67.00 SL 72.00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения