Потенциал роста AUD ограничен сильным долларом

Американские трежерис несколько снизились, что стало поддержкой для австралийского доллара. Однако, у этой валюты ограничен потенциал роста из-за сильного доллара и растущих опасений за быстрое восстановление мировой экономики на фоне начала третьей волны коронавируса в Европе.

Настроения трейдеров могут ухудшиться и из-за роста напряженности в отношениях США и Китая. Американский регулятор уже готовит пакет мер, направленный на ужесточение условий работы на американском фондовом рынке для иностранных компаний, и КНР первым попадет под его действие. Дополнительным фактором риска стали новости о запуске двух баллистических ракет Северной Кореей, которые, правда, не причинили вреда Японии, но градус напряженности от них на рынке все равно вырос.

Если геополитические новости не сильно поддерживают AUD, то макроэкономические факторы выступают «за» эту валюту. Так, согласно последней отчетности, PMI в производственном секторе в марте достиг 57 пунктов, превысив прогнозы в 56,9, а PMI сектора услуг вырос до 56,2, тогда как ожидался его рост до 53,8.

Во вчерашнем заявлении заместителя управляющего РБА Гайя Дебелля не было сказано ничего нового для участников рынка. Регулятор продолжит сохранять низкие процентные ставки до возвращения инфляции к 2-3%, и по словам представителя Центробанка, это может произойти не раньше 2024 года.

Несмотря на текущий рост пары AUD/USD, общая картина по инструменту указывает на сильную отрицательную тенденцию. Индикаторы расположены довольно далеко от зоны перепроданности, что грозит дальнейшим ослаблением AUD. В сложившейся ситуации любой рост цен – это возможность открыть сделки на продажу.

Sell Limit 0.7660 Take Profit 0.7600 Stop Loss 0.7690


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения