AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Повышение ставки РБА не помогло паре AUD/USD

05 июля 2022

Австралийский доллар демонстрирует нисходящую динамику против американского конкурента в ходе азиатской сессии вторника, корректируясь после непродолжительного роста накануне. Пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6810 и постепенно приближается к многолетним минимумам в районе 0,6760, протестированным в конце прошлой недели.

Участники рынка активно продают австралийский доллар, реагируя на итоги заседания Резервного банка Австралии (РБА). Как и ожидалось, руководство банка приняло решение повысить официальную денежную ставку (OCR) на 50 базисных пунктов (б.п.) до 1,35%, что является самым высоким показателем с мая 2019 года и первым в истории вторым подряд повышением ставки на 50 б.п. В сопроводительных заявлениях РБА отметил, что намерен сделать все необходимое для того, чтобы инфляция со временем вернулась к целевому уровню. Размер и сроки будущих повышений процентных ставок будут определяться поступающими данными и оценкой перспектив инфляции и рынка труда.

Прогнозируется, что инфляция достигнет пика в конце этого года, а затем снова снизится до уровня 2-3% в следующем году. Несмотря на то, что ужесточение монетарной политики обычно приводит к росту курса национальной валюты, отсутствие должной реакции со стороны покупателей австралийского доллара может быть связано с сомнениями в том, что высокие ставки – это эффективный инструмент для борьбы с инфляцией. Многие и вовсе полагают, что данная мера только ухудшит общую ситуацию в экономике. По их мнению, рост стоимости заимствований в условиях сохраняющейся экономической неопределенности, слабого рынка труда, низкой потребительской активности и закредитованности населения создаст дополнительные препятствия для экономического роста.

Дополнительное давление на AUD также оказывает значительное укрепление доллара. В частности, индекс доллара (DXY) с открытия сессии восстановился более чем на 0,3% и преодолел сопротивление 105,00. Поддержку доллару оказывают опасения относительно мировой рецессии, заставляющие инвесторов переводить средства в защитные активы. Учитывая сказанное, снижение пары AUD/USD вполне может продолжиться.

AUD/USD Sell Limit 0,6850 TP 0,6700 SL 0,6900

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets