AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Позиции фунта по-прежнему слабы

08 сентября 2022

Пара GBP/USD на торгах в Азии продолжает консолидироваться вблизи 1,1500. Накануне британская валюта столкнулась с агрессивными распродажами и обновила минимум более чем за 30 лет на уровне 1,1400, тем не менее, к концу сессии инициатива снова перешла к покупателям, которым удалось нейтрализовать дневные потери и завершить торги на положительной территории.

Главным событием дня стали выступления членов Комитета по денежно-кредитной политике во главе с главой Банка Англии Эндрю Бейли. Как и ожидалось, чиновники подтвердили приверженность регулятора курсу на последовательное ужесточение национальной монетарной политики. После комментариев Банка Англии инвесторы пришли к выводу, что уже на следующей неделе ключевая ставка может достигнуть 2,5%, что создаст ещё большую нагрузку на экономику, которая и без того приближается к рецессии. Ранее был опубликован индекс цен на недвижимость от Halifax, который в августе вырос на 0,4%, что привело к замедлению роста годового показателя с 11,8% до 11,5%. Напомним, что экономическая ситуация в Великобритании продолжает ухудшаться на фоне стремительно развивающегося энергетического кризиса. В частности, из-за роста цен на «голубое топливо» после прекращения поставок российского газа в Европу, инфляция в Англии по прогнозам аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs Group Inc. может превысить 22%, что спровоцирует затяжной экономический спад и сокращение экономики более чем на 3,5%.

Участники рынка также продолжают анализировать итоги выборов лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании, победу на которых одержала Лиз Трасс. Чиновнице придется занять пост в очень сложный экономический период для Англии, которая, не сумев в полной мере восстановиться после пандемии коронавируса, столкнулась с новыми вызовами, а именно беспрецедентной инфляцией, падением платежеспособности населения, а также историческим обвалом национальной валюты. Еще одним негативным фактором для фунта останется укрепление американского доллара, учитывая, что ФРС с большой долей вероятности согласует третье подряд повышение ключевой процентной ставки на 75 базисных пункта на заседании 21 сентября. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре GBP/USD с целью 1,1300.

GBP/USD Sell Limit 1,1550 TP 1,1300 SL 1,1620

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets