Позитива у фунта хватит на новое ралли

Накануне пара GBP/USD продолжила свое укрепление на фоне роста рисковых настроений. В частности, инвесторы довольны ходом вакцинации в стране. Служба здравоохранения Великобритании представила данные о проведении второго этапа вакцинации для более 5 млн человек. Кроме этого, Великобритания продолжает снимать ограничения, так как количество заражений коронавирусом в стране снижается. По заявлениям правительства, со следующей недели вновь начинают работать пабы и магазины.

Некоторое давление на британскую валюту оказывает интерес к доллару США. Участники рынка сохраняют оптимизм относительно дальнейшего восстановления американской экономики благодаря быстрым темпам вакцинации в США и планам главы государства по развитию инфраструктуры на 2 трлн долларов.

В понедельник в США был опубликован отчет по индексу деловой активности в секторе услуг от ISM. Релиз оказался достаточно позитивным и прибавил оптимизма по восстановлению экономики, что стало основным фактором поддержки для доллара.

Сегодняшнее снижение котировок фунта вызвано технической коррекцией этой валюты и ростом спроса на доллар. Тем не менее, общий новостной фон по паре GBP/USD остается позитивным.

Buy Stop 1.3840 Take Profit 1.3900 Stop Loss 1.3820


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения