AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Привлекательность доллара растет как на дрожжах

15 июля 2022

Американская валюта продолжает радовать покупателей. В то время как пара EUR/USD обновляет минимумы более чем за 20 лет, индекс доллара (DXY) демонстрирует не менее выдающиеся результаты, приближаясь к максимумам за 22 года. С открытия сегодняшнего дня DXY растет на 0,1% и котируется на уровне 108,50.

На этой неделе в центре внимания трейдеров находились данные по инфляции в США. Как стало известно, в июне индекс потребительских цен превысил прогноз в 8,8% и достиг отметки 9,1%, что является самым высоким показателем с 1981 года. Аномально высокая инфляция усилила рыночные ожидания, что ФРС будет вынуждена активнее ужесточать монетарную политику, пытаясь замедлить рост потребительских цен даже несмотря на то, что высокие ставки могут вызвать рецессию в ведущей экономике мира. До выхода отчета эксперты прогнозировали, что ФРС на ближайшем заседании повысит ставку на 0,75%, теперь же существует высокая вероятность ее повышения сразу на 100 базисных пунктов.

После публикации инфляционных данных такую возможность допустил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик. Он также отметил, что американский бизнес ожидает еще больший рост инфляции к концу года, что потребует от монетарного руководства ФедРезерва дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. По мнению экспертов, намерения ФРС любой ценой остановить инфляцию могут привести к тому, что нейтральный уровень процентной ставки будет зафиксирован на отметке 4%, что подразумевает ее повышение с текущих уровней на 2,25% (актуальная ставка 1,75%). Такой сценарий более чем реален, если учесть, что по данным CME Group FedWatch Tool в настоящее время трейдеры оценивают 75% вероятность повышения ставки ФРС на 175 базисных пунктов на ближайших двух заседаниях подряд.

Помимо перспективы ужесточения монетарной политики в США, доллар продолжает пользоваться поддержкой как защитный актив на фоне опасений трейдеров относительно затяжного экономического спада в мире. Опубликованные сегодня данные по ВВП Китая подтвердили, что мировая экономика быстро приближается к рецессии. В частности, ВВП Китая во втором квартале 2022 года снизился на 2,6% против прогноза снижения на 1,5%. Сегодня трейдеры также будут следить за данными по розничным продажам в США. Если отчет разочарует, привлекательность защитного доллара снова повысится.

DXY Buy Limit 107,90 TP 110,00 SL 107,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets