AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Продолжится ли рост доллара?

07 июля 2022

Индекс американской валюты (DXY) торгуется с понижением в ходе азиатской сессии четверга, корректируясь после активного роста накануне, в результате которого доллар обновил 20-летний максимум и протестировал сопротивление 107,00 пунктов. С открытия сегодняшнего дня DXY теряет 0,18% и удерживает позиции на уровне 106,64.

Участники рынка связывают текущую динамику доллара с технической коррекцией, которой завершается каждое стремительное «бычье» ралли, в то время как фундаментальный фон по-прежнему остается на стороне покупателей. Как и ранее, значительную поддержку доллару оказывают непрекращающиеся разговоры Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении ставок, которое необходимо для сдерживания растущей инфляции. Опубликованные накануне протоколы последнего заседания ФРС стали еще одним подтверждением намерения ФедРезерва любой ценой взять инфляцию под контроль и, тем самым, сохранить доверие к центральному банку. Повышение ставки на 0,75%, решение о чем было принято в июне, стало первым повышением такой величины с 1994 года. Голосующие члены ФРС уверены, что повышение ставки на 50-75 базисных пунктов, вероятно, будет уместно на заседании по денежной политике в конце этого месяца. Кроме того, протоколы отразили опасения участников относительно потенциально более сильного, чем ожидалось, влияния повышений ставки на экономический рост. Этого же мнения придерживается и глава регулятора Джером Пауэлл, который на пресс-конференции в португальской Синтре на прошлой неделе дал понять, что рецессия американской экономики неизбежна.

Поддержку доллару также оказывает бегство инвесторов из рисковых активов в «защиту», что дополнительно повышает привлекательность безопасного доллара. Накануне Федеральный резервный банк Атланты заявил, что в текущем квартале американский ВВП может сократиться на 2,1%, а нисходящая динамика показателя два квартала подряд и соответствует определению рецессии. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по состоянию американского рынка труда nonfarm payrolls, которые вполне способны усилить рост доллара и отправить индекс американской валюты к новым максимумам.

DXY Buy Stop 107,10 TP 108,50 SL 106,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets