AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Продолжится ли рост евро?

01 декабря 2022

Европейская валюта укрепляется против американского конкурента в ходе торговой сессии четверга, развивая «бычий» импульс прошлого дня, в результате которого евро смог преодолеть сопротивление 1,0400. Пара EUR/USD прибавляет с открытия сессии 0,2% и котируется на уровне 1,0430, продолжая пользоваться поддержкой коррекционных настроений по доллару.

Напомним, что американская валюта оказалась под давлением после выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, который подтвердил намерение регулятора замедлить темпы ужесточения монетарной политики начиная с декабрьского заседания. Процентная ставка, вероятно, будет увеличена на 50 базисных пунктов, после чего ФРС США может перейти на шаг в 25 базисных пунктов, если будет достаточно свидетельств о движении потребительской инфляции к целевому значению регулятора. Фактором снижения доллара также послужил отчёт компании Automatic Data Processing (ADP) по рынку труда. Как стало известно, в ноябре занятость в частном секторе выросла лишь на 127 тыс. рабочих мест после увеличения на 239 тыс. месяцем ранее, в то время как аналитики прогнозировали рост на 200 тыс. В свою очередь, статистика по валовому внутреннему продукту (ВВП) указала на рост американской экономики на 2,9% по итогам третьего квартала. Показатель был пересмотрен с 2,6% на фоне увеличения потребительских расходов.

По мнению аналитиков, распродажа доллара, которая продолжается с начала ноября, зашла слишком далеко, учитывая, что американский регулятор планирует и дальше повышать ключевую процентную ставку, пусть и более низкими темпами. На текущем этапе покупатели доллара нуждаются в дополнительном фундаментальном триггере, которым может стать завтрашний отчет по национальному рынку труда – nonfarm payrolls. Если статистика не разочарует, восстановление доллара не заставит себя долго ждать. Дополнительное давление на евро может оказать вчерашний отчет по инфляции в Еврозоне. В частности, индекс потребительских цен Еврозоны снизился до 10% в ноябре против 10,6% в октябре. Важно отметить, что снижение инфляции в основных европейских странах может позволить ЕЦБ замедлить темпы ужесточения национальной монетарной политики, что лишит евро прежней фундаментальной поддержки.

EUR/USD Sell Stop1,0390 TP 1,0200 SL 1,0450

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets