AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Продолжится ли снижение нефти?

01 апреля 2022

Нефть марки Brent снижается в ходе торговой сессии пятницы, развивая нисходящий импульс прошлого дня, и котируется вблизи $103.50 за баррель. Накануне стоимость Brent резко снизилась, потеряв за день 4.38%, что стало одним из худших дневных результатов за несколько недель.

Участники рынка отреагировали распродажами на планы США реализовать дополнительные объемы нефти из стратегических резервов. Согласно комментариям Белого Дома, США намерены продать до 1 млн баррелей нефти в день из собственных запасов в течении ближайших шести месяцев. Другими словами, США рассматривают возможность высвобождения до 180 млн баррелей «чёрного золота», что может стать крупнейшей продажей за почти 50-летнюю историю Стратегического нефтяного резерва. Стоит отметить, что Администрация США в последние несколько месяцев уже дважды задействовала стратегические нефтяные резервы. В ноябре США продали 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов, а в марте – еще 30 млн баррелей. Каждый раз данная мера была направлена на ограничение роста цен на энергетические ресурсы.

По мнению экспертов выброс дополнительной нефти на рынок США может стать эффективным инструментом снижения волатильности и сдерживания резких восходящих движений, однако он вряд ли приведет к слому восходящего тренда, основанного на угрозе глобального дефицита предложения. Кроме того, трейдеры довольно скептически настроены в отношении самих планов США реализовать столь внушительные объемы запасов. По мнению аналитиков Goldman Sachs, серьезным препятствием могут стать логистические проблемы, а также потенциальное переполнение хранилищ на побережье Мексиканского залива, что может замедлить увеличение добычи сланцевой нефти. При таком сценарии эффект от реализации запасов может оказать абсолютно противоположное воздействие на рынок углеводородов. К восстановлению цен может привести и вчерашнее решение ОПЕК+ продолжать придерживаться ранее оговоренного плана по ежемесячному увеличению добычи не более чем на 400 тыс. баррелей в сутки. Учитывая сказанное, нефть марки Brent все еще сохраняет потенциал роста выше $110 за баррель.

Brent BuyStop 105.50 TP 113.50 SL 103.50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets