AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Прогноз по EUR/USD до конца года

22 декабря 2021

Европейская валюта снижается против американского конкурента в ходе торговой сессии среды, развивая нисходящий импульс последних дней. На данный момент пара EUR/USD котируется на уровне 1.1266 и сохраняет потенциал для снижения в район 1.12.

Давление на евро продолжает оказывать ухудшение эпидемиологической ситуации в странах ЕС, вынуждающее европейские власти вводить повторные ограничения в самый разгар рождественских праздников. В Нидерландах до середины января закрыты все бары, рестораны и магазины (кроме торгующих товарами первой необходимости). Германия и Франция закрыли свои границы для гостей из Великобритании. В Ирландии ограничено время работы пабов и ресторанов. Стоит отметить, что ограничительные меры, призванные создать условия для социального дистанцирования граждан, остаются единственным способом замедлить распространение омикрон-штамма. Еще больше ситуацию усугубляет тот факт, что рост числа случаев омикрон-штамма не только подрывает темпы мирового экономического восстановления, но и создает риск дальнейших перебоев в цепочках поставок, внесших свою лепту в инфляцию. Кроме того, проблемы с логистикой и дефицит оборудования стали основными «якорями» для промышленного сектора Германии, без восстановления которого вся экономика валютного блока продолжит балансировать на грани рецессии.

Тем временем активность инвесторов стремительно снижается в преддверии новогодних каникул, однако на неделе ещё ожидается публикация блока макроэкономической статистики из США по динамике заказов на товары длительного пользования и объёмам личных доходов и расходов домохозяйств. Кроме того, сегодня вниманию трейдеров будут представлены уточнённые данные по динамике ВВП США за третий квартал текущего года. Учитывая, что каких-либо изменений не прогнозируется, влияние статистики на динамику доллара будет минимальным. Однако американская валюта по-прежнему выглядит перспективнее евро на фоне намерений ФРС ужесточить политику, тогда как ЕЦБ не планирует в текущих условиях сворачивать экономические стимулы. Учитывая сказанное, пара EUR/USD рискует остаться под давлением вплоть до конца уходящего года.

EUR/USD SellLimit 1.1290 TP 1.11 SL 1.1350

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets