Распродажи пары GBP/USD могут продолжиться!

Пара GBP/USD продолжает активно снижаться в ходе торговой сессии среды. С начала недели британская валюта против американского доллара потеряла около 200 пунктов, скорректировавшись с 1.3770 до 1.3590.

Участники рынка опасаются, что снятие основных экономических ограничений в Великобритании может оказаться преждевременным и вызвать новую вспышку пандемии коронавируса. Напомним, 19 июля власти Великобритании полностью открыли экономику, предполагая, что население будет защищено от роста госпитализаций и смертности благодаря активной кампании по вакцинации. По сообщениям официального Лондона, около 67% жителей Великобритании привиты по крайней мере одним компонентом вакцины, однако последняя статистика указала на превышение суточным приростом заболеваемости отметки в 50 тыс. впервые за последние полгода. Стоит отметить, что число случаев заражения в Великобритании растет в геометрической прогрессии, причем в расчете на численность населения их здесь в 4.4 раза больше, чем в еврозоне, и в 6.4 раза больше, чем в США. Ранее положительный тест на коронавирус сдал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид, а премьер-министр Борис Джонсон был вынужден уйти на самоизоляцию.

Помимо ситуации с COVID-19, в центре внимания трейдеров будет находиться выступление заместителя управляющего Банка Англии Бена Бродбента, которое запланировано на четверг. Покупатели британской валюты надеются, что комментарии вице-председателя Банка Англии могут быть столь же жесткими, что и его коллег Дэвида Рамсдена и Майкла Сондерса, которые допустили на прошлой неделе возможность скорого сворачивания программы количественного смягчения.

Несмотря на сказанное, мы полагаем, что до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в Англии не улучшится, фунт останется под давлением, поскольку инвесторы продолжат отдавать предпочтение более надежным активам, среди которых конкурент «британца» — американский доллар. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре GBP/USD с целью 1.35.

GBP/USD SellLimit 1.3640 TP 1.35 SL 1.3690

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения