Рынок нефти: покупатели не отступают!

Рынок нефти растет в ходе торговой сессии вторника. С открытия дня стоимость Brent прибавила 0,23% и восстановилась до $63,45 за баррель.

Поддержку ценам оказали новости о том, что компании, добывающие нефть в Техасе, вынуждены приостановить добычу из-за арктических холодов. В понедельник резкое падение температуры привело к отключению электроэнергии у миллионов жителей этого штата. Эксперты отмечают, что под угрозой добычи уже оказалось около 1 млн. баррелей в сутки. Стоит отметить, что подобный фон нейтрализовал негативный эффект для котировок со стороны данных по числу буровых в США. Напомним, что опубликованный в пятницу отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США отразил очередной рост числа буровых с 299 до 306 единиц, что указывает на постепенное восстановление американского нефтяного сектора.

Кроме того, на стороне покупателей улучшение эпидемиологической ситуации в мире на фоне быстрого распространения вакцин. Рынки надеются, что в текущем году удастся обойтись без новых ограничений. Позитивное влияние на курс также оказывает сдерживающая политика ОПЕК+. Несмотря на постепенное восстановление рынка энергоносителей, многие страны не спешат возвращаться к прежним объёмам добычи, что положительно сказывается на предложении.

Дальнейшая динамика нефти будет зависеть в том числе и от поведения доллара. Прямо сейчас доллар остается в нисходящем тренде, ожидая окончательного одобрения программы экономических стимулов от Джо Байдена на сумму в $1,9 трлн. Факт оправдания Дональда Трампа, против которого была запущена процедура импичмента, убедил инвесторов в том, что Байден не стремится расквитаться со своим политическим оппонентом, а настроен максимального быстро оказать пострадавшей экономике помощь. К тому же призывала и министр финансов США Джанет Йеллен, выступившая в минувшую пятницу на встрече «Большой семёрки». Глава регулятора посоветовала не медлить с новыми мерами поддержки, чтобы ускорить процесс восстановления мировой экономики после пандемии. Таким образом, если распродажи доллара в ближайшие дни продолжатся, у покупателей Brent появится шанс протестировать $65.

Brent BuyStop 63,60 TP 65,10 SL 63,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения