Рост трежерис вернул доллар в игру

Обновлено: 17 марта 2021

На прошедшей неделе все усилия пары GBP/USD были направлены на то, чтобы максимально выгодно использовать позитивные тенденции на рынке и слабость доллара. Так, за последние дни пара валют прибавила почти 200 пунктов. Правда, натолкнувшись на психологический уровень 1.4000, ей пришлось отступить, чему способствовал рост спроса на американскую валюту. Так, доллар вновь стал расти вслед за доходностью трежерис.

Тем временем, рынки продолжают отыгрывать новость касательно принятия в США пакета мер стимулирования в размере почти $2 трлн, что приведет к быстрому росту экономической активности в стране. Торговля в условиях рефляции вызвала новую волну опасений относительно усиления инфляционного давления на экономику, а 10-летние гособлигации подросли почти до годовых максимумов в 1,6%, которые были достигнуты на минувшей неделе. На этой неделе трежерис снижались, но сегодня их коррекция остановилась, и они показали рост.

В пятницу британская валюта испытывает давление и из-за слабой макростатистики. Так, промышленное производство показало снижение, а ВВП за январь хоть и вышел лучше прошлого значения, но оказался хуже прогноза.

Не только статистика ухудшила ситуацию по фунту, но и снижение темпов вакцинации в стране. Так, среди стран Старого Света Великобритания остается лидером, привив около 35% своего населения. При этом она проигрывает гонку с США, где привито 20% населения, но там многие уже получили две дозы вакцины, тогда как в Соединённом Королевстве об этом пока не идет речь. К тому же, Белый дом хочет к маю вакцинировать все население страны, и Великобритании явно не поспеть за своим заокеанским партнером. Эти новости также стали негативным фактором давления на GBP.

Сегодняшнее снижение пары GBP/USD стало первым за последние четыре дня. На данный момент фунт растерял половину своих недавних достижений. Сегодня пара достигла уровня 1.3890, где нисходящий импульс ослаб, и появились признаки роста. Правда, рост этот будет коррекционным и не будет иметь ничего общего с укреплением нацвалюты Великобритании.

Sell Stop 1.3950 Take Profit 1.3870 Stop Loss 1.3990


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения