Рынки готовятся к заседанию ФРС

На этой неделе самым важным событием на рынке станет заседание ФРС, где будет озвучено решение регулятора по ставке. Инвесторы не слишком надеются на изменения в денежно-кредитной политике и в позиции руководства ФРС относительно стимулирующих мер, хотя уже появились прогнозы об ускорении темпов восстановления экономики США после того как вакцинирование от COVID-19 стало более масштабным и был принят пакет финансовой поддержки на $1,9 трлн.

Даже в случае продолжения преуменьшения главой Федрезерва значимости увеличения доходности гособлигаций, точечный график, скорее всего, будет скорректирован. Это, вместе с пересмотром экономических прогнозов, может привести к дальнейшему укреплению американского доллара.

Участники рынка также ждут выхода отчета по розничным продажам из США, так как он станет важным фактором в формировании ожиданий от решений ФРС. По прогнозам экономистов, февральский показатель расходов должен сократиться в сравнении с предыдущим месяцем. Тем не менее, отчет может показать более сильные данные, так как был зафиксирован рост цен на топливо, увеличение размера почасовой зарплаты и улучшение показателя занятости населения.

В случае дальнейшего укрепления доллара, главная коррекция на рынке валют произойдет по паре EUR/USD. Давление на актив может оказать не только доллар, но и действия европейского центробанка. Так, в своих заявлениях на прошлой неделе ЕЦБ упомянул о возможности начать наращивать объемы по программе выкупа активов.

Дополнительным фактором давления на евро остаются новости касательно коронавируса в Старом Свете, которые оставляют желать лучшего. Кроме новостей о высоком уровне заражения, ситуация усугубляется медленными темпами вакцинации. Вдобавок, на территории ЕС решили приостановить вакцинирование препаратом AstraZeneca из-за рисков появления тромбов. Это все замедляет сроки восстановления европейской экономики.

Таким образом, пара EUR/USD находится под влиянием важных факторов, связанных с различиями между США и ЕС по целому ряду вопросов: монетарной политике, перспективам экономического развития, программам вакцинации и т.п.

В сложившейся ситуации шансы на новый виток ралли по доллару достаточно высоки. Валютная пара уже находится под давлением продаж и сегодня-завтра это давление может только усилиться.

Sell Limit 1.1970 Take Profit 1.1890 Stop Loss 1.2010

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения