Сегодня все внимание на доллар!

Индекс американской валюты (DXY) завершил торговую сессию вторника снижением до 92.46. Давление на доллар оказало ухудшение рыночных настроений на фоне более пессимистичной оценки инвесторами перспектив мировой экономики.

Согласно опубликованным во вторник прогнозам МВФ, перспективы мировой экономики полностью зависят от темпов вакцинации. В отношении развитых стран, где привито почти 40% населения, прогнозы не столь пессимистичны, чем в развивающихся, где темпы вакцинации гораздо ниже. Именно эти страны наиболее подвержены риску повторных ограничений в случае очередной волны COVID-19. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что рост ВВП Китая в 2021 году составит 8.1% вместо ожидавшихся в апреле 8.4%.

На стороне продавцов американской валюты также слабая статистика из США, повышающая шансы на сохранение ФедРезервом мягкой монетарной политики. Согласно опубликованным накануне данным, заказы на товары длительного пользования в США выросли на 0.8%, или на $2.1 млрд. до $257.6 млрд. в июне. Фактический показатель оказался слабее рыночных ожиданий на уровне 2.1% и последовал за ростом на 3.2% в мае. Стоит отметить, что производители по-прежнему сталкиваются с перебоями в поставках комплектующих изделий, дефицитом рабочей силы и растущими ценами на сырье. Если ситуация не изменится, рост заказов на товары длительного пользования по итогам июля может показать отрицательную динамику.

Сегодня в центре внимания трейдеров итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут подведены в 21:00 мск. Участники рынка полагают, что рост количества заболевших в США, дневной прирост которых обновляет весенние максимумы несмотря на достаточно активную прививочную кампанию на территории США, вряд ли является подходящим условием для сворачивания стимулирующих мер, направленных на поддержку экономики. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) во вторник рекомендовали вакцинированным вновь надевать маски в публичных закрытых помещениях. Кроме того, ФРС по-прежнему все еще далек от целевых показателей по инфляции и занятости, без достижения которых ужесточение политики невозможно. На этом фоне индекс доллара рискует продолжить снижение и протестировать поддержку на уровне 92.00.

DXY SellLimit 92.70 TP 91.70 SL 93.10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения