AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Сегодня все внимание на канадский доллар

20 апреля 2022

Канадский доллар укрепляется против американского конкурента в ходе азиатской сессии среды и котируется на уровне 1.2584. Пара USD/CAD развивает нисходящий импульс после четырех дней роста подряд, отступая от локального максимума 1.2644, протестированного накануне.

Давление на пару USD/CAD оказывает коррекционная динамика доллара, которому так и не удалось удержаться на максимумах понедельника. Напомним, в начале недели индекс доллара протестировал сопротивление 101.00 пункт, получив поддержку на комментариях президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, который одним из первых в руководстве Федеральной резервной системы США начал выступать за агрессивное повышение процентных ставок. В интервью Bloomberg Буллард не исключил возможность, что на одном из ближайших заседаний американского регулятора ставка может быть повышена более чем на 50 базисных пунктов. Также Буллард высказался за скорейшее возвращение ставки к нейтральному уровню, который по его мнению находится в диапазоне 3-3.5%. «Жесткая» риторика еще одного представителя ФРС спровоцировала рост доходности американских облигаций. В частности, доходность 10-летних трежерис обновила максимум с конца 2018 года и вплотную приблизилась к 3%. Несмотря на сказанное, участники рынка предпочли не наращивать «длинные» позиции по доллару, опасаясь, что чрезмерные темпы ужесточения монетарной политики могут повысить шансы на возникновение рецессии в США. Инвестиционный банк Goldman Sachs Group ранее опубликовал доклад, в котором отмечается, что США могут столкнуться с рецессией с вероятностью 35% в ближайшие 2 года.

Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться данные по индексу потребительских цен в Канаде, которые помогут инвесторам сориентироваться в дальнейшей политике национального регулятора. Прогнозы предполагают рост инфляции с 5.7% до 6.1%, что станет рекордным показателем за 30 лет. Если ожидания оправдаются, Банк Канады, вероятно, продолжит ужесточение монетарной политики, что станет среднесрочным фактором укрепления канадской валюты. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре USD/CAD с целью 1.2450.

USD/CAD Sell Limit 1.2620 TP 1.2450 SL 1.2670

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets