AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Серебро: потенциал снижения сохраняется

26 июля 2022

Стоимость серебра незначительно растет в ходе азиатской сессии вторника, корректируясь после активного снижения с конца прошлой недели. Пара XAG/USD тестирует сопротивление $18,50 за унцию, удерживая позиции вблизи минимумов с июля 2020 года.

Основной движущей силой финансовых рынков остаются опасения за перспективы роста мировой экономики, которая продолжает приближаться к рецессии. Беспокойство по поводу замедления экономического роста усилилось после того, как предварительные индексы деловой активности S&P Global PMI в Еврозоне и Германии зафиксировали снижение в июле. В частности, индекс PMI промышленного сектора Германии снизился до 49,2 с 52 месяцем ранее, достигнув минимума за 25 месяцев. Аналогичной слабостью отметилась и промышленность Еврозоны, где индекс PMI просел до 49,6 – более чем двухлетнего минимума. Разочаровала статистика и из США. Индекс PMI сферы услуг провалился ниже 50 пунктов, что произошло впервые с июня 2020 года. На этом фоне агентство Moody’s Investors Service понизило прогнозы роста ВВП США и Европы на 2022 и 2023 годы. Ожидается, что рост реального ВВП США в 2022 году составит 2,1% по сравнению с прошлой оценкой в 2,8%. Базовый прогноз Moody’s для Еврозоны теперь предполагает что реальный ВВП вырастет на 2,2% в 2022 году по сравнению с прошлым прогнозом роста на 2,5%.

Ухудшению новостного фона вчера также способствовали сообщения о том, что Газпром приостановил работу еще одной турбины «Северного потока-1». Теперь газопровод будет работать всего на 20% мощности, прокачивая лишь 33 млн кубометров в сутки. Если ситуация не изменится, Европу ожидает масштабный энергетический кризис, который ускорит наступление периода затяжного экономического спада. Неудивительно, что в подобных условиях растет спрос на защитный доллар, повышательная динамика которого оказывает давление на рынок драгоценных металлов. Перспективы серебра выглядят еще более туманными если учесть, что уже завтра американский регулятор намерен анонсировать очередное ужесточение монетарной политики. Ожидается, что ФРС повысит процентную ставку на 75 базисных пунктов, что подстегнет «бычье» ралли доходности американских облигаций и продолжит стимулировать спрос на американскую валюту.

XAG/USD Sell Limit 18,80 TP 17,50 SL 19,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets