Сильный доллар и слабая нефть давят на CAD

Накануне состоялось заседание Банка Канады и было принято решение о сохранении процентной ставки на уровне 0,25%. В своих комментариях, регулятор отметил усиление темпов роста экономики более, чем ожидалось. При этом, монетарные меры, направленные на стимулирование этого восстановления и обеспечение занятости населения до тех пор, будут актуальными пока экономический рост не покажет существенный прогресс. В заявлении регулятора также отмечено, что ставка по процентам останется на текущем уровне пока инфляция не достигнет 2,0%, а ждать этого результата до 2023 года не приходится.

Канадский доллар слабо отреагировал на решение Банка Канады. Правда, в целом по этому активу сохраняются позитивные настроения, связанные с ростом на мировом фондовом рынке и укрепление котировок нефти. Показатель ВВП Канады за IV квартал оказался намного лучше прогнозов, а другие индикаторы указывают на то, что экономика страны в I квартале этого года растет. Такие показатели говорят об улучшении перспектив восстановления экономики Канады.

В течение нескольких недель отмечается также и резкий рост доходности канадских государственных казначейских бумаг на фоне ожиданий инвесторов относительно ускорения инфляции и восстановления экономики. Для CAD это является факторами дальнейшего укрепления и сейчас он становится одним из главных противников американской валюты.

Тем не менее, доллар Канады потерял часть своих достижений и пара USD/CAD показала рост на торгах четверга после снижения цен на нефть, коррекционного движения на мировых площадках торговли фондовыми активами и усиления доллара США в ответ на рост американских трежерис.

Несмотря на низкие прогнозы инфляции и склонности Федрезерва сохранить мягкий характер денежно-кредитной политики, по мнению экономистов, у американского доллара есть сильные перспективы продолжить свой рост. При этом не стоит ожидать резких скачков валюты, так как активы-убежища сейчас не пользуются сильным спросом на фоне восстановления мировой экономики.

Дальнейшая динамика пары USD/CAD сейчас будет зависеть от ситуации с американскими гособлигациями и от цен на нефть. Рост первых и дальнейшее ослабление вторых усилит давление продаж на актив. Учитывая его техническую перепроданность, нет ничего удивительного, что этот актив показывает признаки коррекционного роста.

Buy Stop 1.2430 Take Profit 1.2530 Stop Loss 1.2360


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения