AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Слишком много причин продать фунт

20 сентября 2022

Пара GBP/USD в ходе азиатской сессии вторника продолжает консолидироваться на уровне 1,1435, удерживая позиции вблизи минимумов с 1985 года. Участники рынка предпочитают не торопиться с открытием новых позиций в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), результаты которого будут подведены вечером в среду.

Ожидается, что ФРС продолжит придерживаться «жесткой» монетарной политики с целью сдерживания высокой инфляции. Согласно прогнозам, по итогам двухдневного заседания Центральный банк США повысит ставку как минимум на 75 базисных пунктов, что может оказать дополнительную поддержку доллару. В свою очередь, очередное повышение ключевой процентной ставки приведет к росту доходности казначейских облигаций США и спровоцирует еще одну волну бегства инвесторов из риска, в том числе и из британской валюты.

В центре внимания трейдеров также остается очередное заседание британского регулятора, которое состоится в четверг. Трейдеры пытаются оценить эффективность уже принятых ранее мер и спрогнозировать инфляцию на ближайшую перспективу. Также инвесторов беспокоит постепенное приближение экономической рецессии, вероятность которой значительно возросла после выхода пятничных данных по потребительской активности в Англии. В частности, розничные продажи снизились в прошлом месяце на 1,6% по сравнению с ростом на 0,4% в июле. В годовом выражении показатель просел на 5,4%, что стало худшим результатом после кризисного 2008 года. Стоит отметить, что представители британского регулятора уже неоднократно предупреждали о значительных рисках наступления рецессии в четвертом квартале этого года, преодолеть которую можно будет не раньше 2024 года. На текущем этапе неопределенности на рынок также добавляет политика нового премьер-министра Лиз Трасс. На прошлой неделе Трасс объявила о новых экономических мерах поддержки населения в условиях энергетического кризиса. В частности, порядка $90 млрд фунтов будет направлено на социальную помощь домохозяйствам (каждой семье выплатят по 400 фунтов на компенсацию тарифов на свет и газ, которые в последнее время неуклонно повышаются). По мнению экспертов, подобная мера может еще больше усугубить ситуацию с инфляцией в стране. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре GBP/USD с целью 1,1250.

GBP/USD Sell Stop 1,1400 TP 1,1250 SL 1,1450

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets