AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Сможет ли доллар восстановиться после данных по инфляции?

11 августа 2022

Индекс доллара (DXY), отслеживающий динамику американской валюты против корзины из шести основных валют, потерял в ходе торговой сессии среды более 1% и отступил к поддержке 105,00 пунктов. Распродажа доллара стала реакцией трейдеров на отчет по инфляции, который изначально рассматривался в качестве важнейшего информационного события последних недель.

Согласно опубликованным данным, инфляция в США, измеряемая индексом потребительских цен (CPI), в годовом выражении снизилась до 8,5% с 9,1% в июне. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 8,7%. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает такие волатильные компоненты как цены на продовольственные товары и энергоносители, остался без изменений на уровне 5,9% по сравнению с прогнозом роста до 6,1%. Сразу же после выхода отчета по CPI участники рынка пересмотрели ожидания в отношении третьего подряд повышения ставки на 75 базисных пунктов (б.п.) на заседании ФРС 20-21 сентября и теперь считают более вероятным повышение ставки на 0,5%. Фактически, вероятность повышения ставки ФРС на 75 б.п. в сентябре снизилась с 68% до 35%, спровоцировав обвал доходности казначейских облигаций США, что, в свою очередь, оказало сильное давление на доллар.

Несмотря на это, комментируя данные по инфляции, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ЦБ еще не закончил с повышением ставок. В то же время президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари и президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли заявили, что еще слишком рано объявлять о победе над инфляцией. Согласно данным инструмента FedWatch Tool от CME Group, рынки теперь оценивают 56% вероятность того, что в сентябре регулятор решит повысить ставку на 50 базисных пунктов. Стоит отметить, что до выхода отчета она не превышала 30%. Таким образом, участники рынка продолжают ожидать дальнейшего ужесточения американской монетарной политики, пусть и не такими высокими темпами как раньше. По мнению президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари не произошло ничего, что изменило бы необходимость повышения ставки до 3,9% к концу года и до 4,4% к концу 2023 года. Учитывая сказанное, потенциал снижения доллара будет ограничен и после непродолжительной коррекции покупатели могут снова вернуться на рынок.

DXY Buy Stop 105,30 TP 107,30 SL 104,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets