Спрос на золото снова растет!

Золото растет в ходе торговой сессии вторника и котируется вблизи $1780, пытаясь восстановить потери, понесенные за последние два дня, когда пара XAU/USD достигла локального минимума $1760.

Участники рынка ранее продавали золото на фоне укрепления доллара, а также роста доходности американских трежерис. Тем не менее, ближе к концу сессии понедельника ситуация изменилась: на рынок снова вернулись продавцы американской валюты, которые воспользовались поддержкой очередной волны распродаж казначейских облигаций США. Напомним, что рост доходности гособлигаций обычно снижает интерес инвесторов к золоту, которое не приносит купонного дохода. Кроме того, на фоне укрепления доллара номинированные в американской валюте активы становятся более дорогими для держателей других валют. Когда наблюдается обратная динамика, при которой доллар слабеет, а доходности 10-летних трежерис снижаются, спрос на золото резко возрастает.

Давление на доллар вчера оказали данные по промышленному производству, согласно которым показатель объемов выпуска продукции на заводах, рудниках и энергетических предприятиях в сентябре снизился на 1.3%. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали рост на 0.2%. Эксперты отмечают, что причиной негативной динамики могли стать перебои в цепочках поставок, а также сохраняющееся воздействие урагана «Ида».

Помимо слабого доллара поддержку золоту оказала плохая статистика по темпам экономического роста китайской экономики, ставшая причиной повышенного внимания трейдеров к защитным активам. Опубликованные в понедельник данные показали, что валовой внутренний продукт Китая в 3-м квартале вырос на 4.9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, резко замедлившись после роста на 7.9% во 2-м квартале. Дефицит электроэнергии и проблемы с логистическими цепочками усугубили эффект от правительственных мер, направленных на стабилизацию рынка недвижимости и технологического сектора. Учитывая сказанное, рост цен на золото вполне может продолжиться.

XAU/USD BuyLimit 1770 TP 1800 SL 1760

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения