AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Стоит ли инвестировать в золото?

19 апреля 2022

Стоимость золота в ходе торговой сессии понедельника достигла максимального уровня с 11 марта, восстановившись до $1998 за тройскую унцию. Однако несмотря на впечатляющие результаты роста, показанные золотом в первой половине дня, к концу торговой сессии инициатива снова перешла к продавцам, которым удалось вернуть актив ниже $1980.

Пара XAU/USD развивает восстановительную динамику уже третью неделю подряд, что явно указывает на растущий спрос со стороны инвесторов на активы, относящиеся к категории защитных. Участники рынка продолжают следить за кризисом в Восточной Европе, перспективы разрешения которого по-прежнему выглядят туманными. Кроме того, в центре внимания трейдеров остаются инфляционные риски. Текущие экономические условия, а именно избыточный потребительский спрос, высокие цены на энергоносители, сохраняющиеся проблемы с логистикой, цепочками поставок, а также дефицит трудовых ресурсов спровоцировали повсеместный рост инфляционного давления и неразрывно связанных с ним инфляционных ожиданий. Инфляция, охватывая все больше категорий и сегментов товаров и услуг, уже стала галопирующей, провоцируя обесценивание валют. Неудивительно, что в таких условиях активно растет спрос на активы, позволяющие хеджировать инфляционные риски, особое место среди которых занимает золото.

Стоит отметить, что золото получает поддержку даже несмотря на повышение доходности казначейских облигаций и укрепление доллара. Два указанных фактора обычно считаются негативными для золота, однако на данный момент они нивелируются повышенным спросом на безопасные активы. Согласно последнему отчету Всемирного совета по золоту представленному на прошлой неделе, хранящиеся у ETF-фондов объёмы золота только за прошлый квартал увеличились на 269 тонн по сравнению с данными на конец 2021 года, что является самым значительным приростом с 2020 года. Кроме того, Монетный двор США отметил повышенный интерес участников рынка к инвестиционным золотым монетам, общие продажи которых в 1 квартале 2022 года составили 518 тыс. тройских унций. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по XAU/USD с целью $2050.

XAU/USD Buy Limit $1970 TP $2050 SL $1950

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets