Стоит ли покупать AUD/USD?

Австралийский доллар в ходе торговой сессии вторника демонстрирует устойчивую восстановительную динамику. Пара AUD/USD с открытия дня выросла на 0,42% и котируется на уровне 0,7727.

Участники рынка продолжают следить за политическими событиями в США. Ранее Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что примет меры для импичмента Дональда Трампа уже на этой неделе. Это вызвало опасения насчет того, что очередная волна недовольства в Вашингтоне перерастет в новые социальные протесты. В понедельник демократы внесли на рассмотрение резолюцию, призывающую вице-президента использовать 25-ю поправку Конституции США для отстранения Трампа от должности. Голосование по этому вопросу состоится сегодня. В том случае, если резолюция будет принята, а Пенс не отстранит Трампа от должности в течение 24 часов, палата представителей инициирует процедуру импичмента. Стоит отметить, что при таком сценарии американская валюта может укрепиться, однако, продлится это только до тех пор, пока демократы не анонсируют новые меры фискального стимулирования в США. Напомним, что подробности нового пакета госпомощи для американских домохозяйств будут объявлены Байденом на его пресс-конференции в четверг. На этом фоне распродажи доллара рискуют возобновиться с прежней силой, что приведет к продолжению «бычьего» ралли AUD/USD.

На стороне покупателей австралийского доллара также общее улучшение рыночных настроений на фоне продолжающейся вакцинации в мире. Кроме того, согласно недавнему обзору экономической конъюнктуры от Резервного Банка Австралии, уровень деловых настроений вышел в зелёную зону впервые с начала пандемии коронавируса. Из 100 крупнейших австралийских компаний, участвовавших в опросе, большая часть ожидает увеличения прибыли в ближайшие 12 месяцев. В комментариях регулятора отмечается, что улучшению перспектив экономики способствуют устойчивый зарубежный спрос на сырье, повышение доверия к вакцинам и текущие правительственные программы поддержки. Учитывая сказанное, пара AUD/USD сохраняет потенциал движения выше 0,78.

AUD/USD BuyLimit 0,77 TP 0,7850 SL 0,7650

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets