AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Стоит ли шортить фунт?

19 января 2023

Британская валюта снижается против доллара на торгах в Азии, развивая коррекционную динамику после роста накануне. В среду пара GBP/USD предприняла попытку обновить максимумы с 14 декабря на отметке 1,2434, однако закрепиться на новых уровнях покупателям так и не удалось. К концу дня пара перешла к снижению, растеряв практически все дневное преимущество.

Несмотря на локальную слабость, участники рынка допускают возобновление роста пары GBP/USD на фоне фундаментальной поддержки со стороны макроэкономических отчетов. В первую очередь, следует выделить недавний релиз по валовому внутреннему продукту (ВВП) Великобритании, который показал месячный рост на 0,1% при пессимистичных ожиданиях снижения на 0,3%. Не разочаровал и рынок труда: уровень безработицы остался на отметке 3,7%, однако количество рабочих мест увеличилось на 27 тыс. против прогноза роста на 5 тыс. Еще больше позитива добавила динамика роста среднего уровня заработной платы с учётом премий, которая выросла с 6,2% до 6,4%. Далее в центре внимания инвесторов пятничные данные по розничным продажам: если и они покажут улучшение, можно будет говорить о постепенном восстановлении национальной экономики, а также о том, что Англия избежит затяжной рецессии. Согласно прогнозам экспертов, в декабре розничные продажи в Великобритании выросли на 0,5% после падения на 0,4% в ноябре.

Что касается американской валюты, то ее влияние на фунт остается минимальным, учитывая, что индекс доллара (DXY) вторую неделю подряд удерживает позиции вблизи 102,00, не демонстрируя трендовой динамики. Кроме того, восстановлению доллара препятствует ситуация с лимитом государственного долга, голосование по которому традиционно проходит в январе. Республиканское большинство в палате Конгресса США блокирует принятие данного законопроекта, требуя от администрации Джо Байдена существенного сокращения расходов. Учитывая, что на согласование данного вопроса может потребоваться дополнительное время, у фунта есть отличная возможность укрепить свои позиции против американского конкурента.

GBP/USD Buy Stop 1,2360 TP 1,2550 SL 1,2290

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets