Судьба доллара зависит от инфляции!

Индекс американской валюты (DXY) умеренно растет в ходе торговой сессии среды и котируется на уровне 93.10. Спрос на доллар продолжают поддерживать сильные макроэкономические данные по состоянию американского рынка труда, опубликованные в пятницу. Согласно отчету, в июле в экономике США было создано 943 тыс. новых рабочих мест при прогнозе роста на 845 тыс. Уровень безработицы снизился до 5.4% при прогнозе снижения до 5.9%.

После выхода данных индекс доллара укрепился более чем на 1%, поскольку сильная статистика по рынку труда дает основания ожидать скорое сворачивание программы количественного смягчения в США и последующее повышение процентных ставок, которые пока остаются в диапазоне 0-0.25%. Несмотря на присутствующие на рынке ожидания более ранних действий ФРС по ужесточению монетарной политики, вопрос о сроках сокращения программы выкупа активов все еще остается открытым.

Напомним, что июльские данные по рынку труда отражают актуальную картину с занятостью только на середину прошлого месяца, поскольку собираются до 15 июля. С тех пор эпидемиологическая ситуация в США значительно ухудшилась, что обусловлено появлением штамма «дельта». В США на прошлой неделе новые случаи инфицирования достигли максимума за 6 месяцев, а число госпитализаций выросло примерно на 40%. Другими словами, августовские пейролсы вряд ли окажутся столь же обнадеживающими как июльские, а значит, у ФРС не будет необходимого подтверждения того, что американская экономика готова остаться без поддержки стимулирующей политики. Стоит отметить, что эксперты всерьез обеспокоены темпами роста количества заболевших в США. В частности, число новых случаев за сутки составляет 100 тыс. три дня подряд, что на 35% больше, чем на прошлой неделе. Быстрое распространение «дельта» варианта COVID-19 ставит под вопрос экономические перспективы США. Вряд ли в подобных условиях американский регулятор решит лишить экономику текущих стимулов, которые обеспечивали ее восстановление в последние месяцы.

Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться данные по инфляции в США. Согласно прогнозам экспертов, годовой индекс потребительских цен снизится с 5.4% до 5.3%. Базовая инфляция, которая не учитывает цены на продовольственные товары и энергоносители, может замедлиться с 4.5% до 4.3%. Снижение инфляции позволит ФедРезерву не торопиться со сворачиванием экономических стимулов, что может оказать давление на DXY.

DXY SellStop 92.90 TP 92.00 SL 93.20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения