Судьбу доллара решит ФРС!

Обновлено: 05 ноября 2021

Сегодня в центре внимания трейдеров ключевое событие недели – заседание ФРС США, итоги которого будут подведены в 21:00 мск. Участники рынка все больше обеспокоены тем, что период роста цен продлится дольше и окажет куда более негативное влияние на мировую экономику, чем предполагалось ранее. Крупнейшие центральные банки всерьёз опасаются стабильно высокой инфляции, что вынуждает их переходить к более активным действиям по ужесточению политики, необходимым для контроля растущих инфляционных рисков. Во вторник Резервный банк Австралии дал понять, что повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось. Банк Англии, по прогнозам, поднимет ставки уже в четверг, а центральный банк Канады на прошлой неделе заявил, что может сделать это в апреле. Теперь очередь за американским регулятором.

Ожидается, что представители американского «центрального» банка сообщат о начале сокращения программы количественного смягчения (QE), в рамках которой ФРС ежемесячно покупает облигации на $120 млрд. в месяц. ФедРезерв может анонсировать первый этап сокращения стимулов на $15 млрд., который вступит в силу в декабре с расчётом полностью завершить программу к середине следующего года. Также инвесторы будут следить за комментариями регулятора относительно ситуации с инфляцией в экономике и перспектив повышения процентных ставок.

Помимо того, что регулятор может принять решение о начале сворачивания программы покупки активов, перед оглашением итогов заседания будут опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США от ADP. Аналитики ожидают сокращение количества новых рабочих мест до 400 тыс. после 568 тыс. неделей ранее, что может стать негативным сигналом для ФРС, ведь именно слабость американского рынка труда является основной причиной пассивности регулятора в отношении изменения монетарной политики. Если ожидания экспертов оправдаются и статистика разочарует, риторика американского регулятора вряд ли будет достаточно «жесткой» для того чтобы поддержать «бычье» ралли доллара. Учитывая сказанное, есть риск того, что после заседания ФРС индекс доллара (DXY) перейдет к снижению и завершит день ниже 94.00 пунктов. В пользу такого сценария также говорит общее рыночное позиционирование, в соответствии с которым большинство участников рынка верят в укрепление доллара. Как правило, рынок идет против мнения большинства.

DXY SellLimit 94.20 TP 93.00 SL 94.60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения