«Супер-четверг» для британской валюты!

Сегодня в центре внимания трейдеров события в Англии, представленные выборами в Шотландии и заседанием британского регулятора. На азиатской сессии четверга пара GBP/USD продолжает консолидироваться вблизи 1.39, демонстрируя вялую динамику. Однако, учитывая насыщенность фундаментального фона, ситуация на рынке может измениться в любую минуту.

Через несколько часов в Шотландии пройдут парламентские выборы, от результатов которых зависит будет ли проведен повторный референдум о независимости от Великобритании. Фаворит на выборах, с большим отрывом от конкурентов, – правящая Шотландская национальная партия во главе с первым министром Николой Стерджен. В случае победы Стерджен обещала провести новый референдум и вернуть Шотландию в Евросоюз уже как независимую страну. Несмотря на важность события, эксперты полагают, что влияние выборов на британский фунт будет ограниченным. Независимо от результата, большинство не ожидает скорого голосования по вопросу независимости, которое если и состоится то, вероятно, через несколько лет. Кроме того, в настоящее время фунт торгуется дешево по сравнению с евро, что также ограничивает потенциал его обвала.

Еще одним катализатором волатильности пары GBP/USD станут итоги очередного заседания Банка Англии. Ожидается, что Банк Англии подаст первый сигнал о готовности ужесточить денежно-кредитную политику, так как перспективы британской экономики улучшились быстрее, чем прогнозировалось ранее в этом году, а инфляция может превысить установленный центральным банком целевой уровень 2%. Если ожидания экспертов оправдаются и Банк Англии намекнет на готовность пересмотреть монетарную политику, у покупателей фунта появится отличная возможность вернуть пару GBP/USD выше 1.40.

Поддержу британской валюте также может оказать очередной этап смягчения карантинных ограничений в Англии. Напомним, с 17 мая на территории Великобритании будут сняты ограничения, которые действуют с января: возобновят работу все пабы, театры, кинотеатры и почти все развлекательные заведения.

GBP/USD BuyLimit 1.3850 TP 1.4050 SL 1.3790


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения