AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Текущий обвал евро – это только цветочки

24 августа 2022

Пара EUR/USD остается под давлением и удерживает позиции вблизи 20-летних минимумов. Накануне участники рынка предприняли попытку коррекционного роста, что позволило европейской валюте протестировать сопротивление на уровне паритета против доллара, однако к концу дня инициатива снова перешла к продавцам, а день был закрыт на уровне 0,9967. Сегодня распродажи пары EUR/USD возобновились с прежней силой и к началу европейской сессии евро котируется на уровне 0,9937, теряя с открытия для около 0,3%.

Трейдеры продают евро на фоне продолжающегося укрепления доллара. Спрос на американскую валюту растет по мере приближения сентябрьского заседания ФРС, в ходе которого, как ожидается, американский регулятор согласует еще одно крупное повышение ставки в диапазоне 0,50-0,75%. Стоит отметить, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) также планирует ужесточать монетарную политику, тем не менее темпы повышения ставок в Еврозоне существенно отстают от темпов ужесточения политики в США. Еще большее давление на единую валюту оказывает рост цен на газ, который может спровоцировать возникновение энергетического кризиса в странах валютного блока. В конце прошлой недели представители ПАО «Газпром», главного поставщика природного газа из России в ЕС, заявили, что компания приостановит поставки по действующей магистрали на три дня в конце августа, объяснив это необходимостью проведения профилактического ремонта на единственной оставшейся турбине. Эксперты опасаются, что работа газопровода не будет возобновлена в срок и Европа останется без единственного источника «голубого топлива» перед самым началом осенне-зимнего сезона.

Существенное ухудшение экономических условий в Европе накануне подтвердили данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг. Составной индекс деловой активности в Германии от S&P Global/BME в августе составил 47,6 против прогноза 47,4 и июльского значения 48,1. Показатель достиг 26-месячного минимума. Составной индекс PMI Еврозоны в целом просел до 49,2 в августе против прогноза 49 и предыдущего значения 49,9. Показатель достиг самого низкого уровня за 18 месяцев. Данные индекса PMI рисуют мрачную картину состояния европейской экономики в середине третьего квартала, демонстрируя углубляющийся спад деловой активности в частном секторе. При таких данных есть высокая вероятность того, что в третьем квартале экономика Еврозоны покажет отрицательные темпы роста. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре EUR/USD с целью 0,9700.

EUR/USD Sell Stop 0,9930 TP 0,9700 SL 1,0000

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets